Синергизм аппаратной липосакции

Написана 06 Апрель, 2016 - Нет комментариев

Синергизм аппаратной липосакцииВ медицине нет методик, где использовалось лишь одна линия действия. Имеется в виду, что вся назначаемая терапия носит характер комплексности. Так, назначая больному антибиотики, врач заботится о том, чтобы они не взвали аллергических реакций со стороны организма пациента и параллельно выписывает ему антигистаминные препараты. Так как прием антибиотиков приводит к нарушению бактериального баланса в кишечнике, что непременно спровоцирует обострение дисбактериоза, то в выписываемом рецепте обязательно будут присутствовать пробиотические препараты. По аналогии с медициной и косметология выработала комплексный подход к пациентам, включающий в себя не только мероприятия, действие которых направлены на смягчение последствий процедур, оказывающих разрушительное влияние на кожу. В большей степени косметологическая терапия включает в себя процедуры, эффект от которых дополняет друг друга и усиливает взаимное действие.

Дополнить значит усилить

Очень легко проследить синергизм на примере аппаратной липосакции. Сама процедура, как видно из названия, направлена на избавление пациента от излишков жировой клетчатки и ее некорректного строения. Также сразу обращает на себя внимание тот факт, что проводится процедура не при помощи скальпеля и канюль, а при активном участии аппарата, то есть техники.

Выглядит это следующим образом: главным орудием врача служит насадка аппарата, которой он, плавными движениями, обрабатывает поверхность тела клиента в тех местах, где диагностированы жировые отложения. Пациенту в это время остается только наслаждаться теплом, исходящим от насадки. После окончания сеанса каких-либо следов заметно не будет. Если даже в первые минуты наблюдается покраснение кожи, оно проходит еще до того, как пациент успевает добраться домой. Тем более, специфика процедуры такова, что сразу ехать домой после сеанса вовсе не обязательно можно легко отправиться на работу, по магазинам или на встречу с подругами. Самочувствие клиента и показания вполне допускают это.

Таковых сеансов для коррекции фигуры придется пройти не менее шести. Максимальное их количество известно разве что специалисту, который по первоначальному состоянию пациента и по результатам первых сеансов сможет спрогнозировать более точное их количество.

Для усиления действия RF-липолиза широко практикуются дополнительные процедуры, своим действием усиливающие метаболические процессы организма и лимфодренаж. Вместе с аппаратным липолизом проводят параллельный курс массажа, мезотерапии и других процедур, разрушающих жировую ткань и одновременно улучшающих состояние кожи, подтягивающих ее.

Технические возможности

Современная техника, применяемая в косметологических салонах для проведения процедур липолиза, позволяет менять температуру, воздействующую на тело клиента. Таким образом, можно проработать разные слои тканей. При снижении температуры и появлении эффекта охлаждения, прорабатываются жировые ткани, их клетки разрушаются. Повышенные температуры благоприятно влияют на клетки кожи, стимулируя процесс их деления, регенерации и продуцирования белков, ответственных за ее упругость.

Учитывая возможности работы техники в двух направлениях, следует один единственный вывод: аппаратная липосакция способна производит двойной эффект: корректировать подкожно-жировую клетчатку и улучшать состояние кожи. Именно эта комплексность плюс безопасность метода обусловила его популярность в мире как у людей, страдающих излишними жировыми отложениями, так же и у худых людей, чья кожа недостаточно упруга.