Написана 28 Июнь, 2018 - Нет комментариев

Дети большую часть своего времени посвящают играм. Это позволяет им нормально развиваться, познавать окружающую их действительность, учиться общению. Именно поэтому нам, взрослым, следует особенно тщательно уделять внимание тем предметам, которые окружают ребенка во время игр. Детское игровое оборудование, подробнее об ассортименте и цене которого можно узнать по ссылке, является отличной развивающей средой для вашего малыша. И не важно, являетесь вы родителем, воспитателем, или владельцем игровой комнаты для детей – вам обязательно следует ознакомиться со списком требований и правил, которым должны соответствовать эти предметы.

Итак, первое требование – это, разумеется, максимальная безопасность. Она предполагает в первую очередь то, что оборудование выполняется из экологически безопасных и безвредных для здоровья малышей материалов. Это может быть дерево, металл либо пластик – основное требование заключается в том, чтобы каждый из этих материалов, а также лаки и краски, другие покрытия, имели сертификаты. Эти документы должны подтверждать, что материалы прошли контроль и могут быть использованы детьми любого возраста.

Кроме того, безопасность теснейшим образом связана с качеством оборудования. Поэтому необходимо проверять как каждую деталь, которая составляет игровой комплекс, так и все крепежи, метизы и другие запасные части, которые отвечают за крепление деталей между собой. Разумеется, роль играет и качество сборки – поэтому рекомендуется пользоваться услугами профессионалов при монтаже, не важно, выполняется он для коммерческого или частного использования.

Следующий важный момент – оборудование должно соответствовать возрасту ребенка или детей, которые будут его использовать. Такой параметр крайне важен, поскольку, если малыш попадает на площадку для старших детей, он может получить травму из-за несоответствия своих габаритов размерам оборудования. Однако и в тех случаях, когда взрослый ребенок пользуется оборудованием, предназначенным для детей более младшего возраста, возможна порча игрового комплекса из-за несоответствия весовых показателей ребенка.

Последнее важнейшее требование – в том, что оборудование для игр должно способствовать развитию малышей, причем не только моторики, но и сенсорики, а также координации движений. Это достигается за счет разнообразия комплексов, входящих в состав оборудования.