Каждое столетие имеет и диктует свои правила, на которые мы не можем не обращать внимания. К примеру, наши дедушки и бабушки, вспоминая свое детство, рассказывают о голоде, что один кусочек хлеба приходился на одного члена семьи. Поэтому, наши «старички» запасливы и трудолюбивы, опасаясь голода.
Спрашивая родителей об их детских проблемах, рассказывают о всевозможных дефицитах. Разнообразие в их время отсутствовало напрочь. Маме приходилось после школы занимать очередь, пока родители трудились, чтобы купить батон или молоко. Можно, сказать, что это и не такая уж проблема, но изо дня в день стоять в очередях, не так уж и легко.
В нашу эпоху, проблема дефицита давно решена, да и голод нашим детям не грозит. Зато современные дети часто страдают избыточным весом, поэтому почти каждый педиатр советует родителям сразу после рождения малыша весы детские электронные купить, и постоянно ими пользоваться для контроля веса ребенка. Давайте рассмотрим, и другие детские проблемы.
Одиночество
Большинство из детей одиноки, хотя этот вопрос не явный. Многие семьи растят одного ребенка, опасаясь, что двоих они не смогут обеспечить. Ведь маме необходимо будет на 3 года пойти в декрет. А как же покупка машины или дома. Одним словом, не время заводить второго ребенка. Также из-за постоянной занятости на работе, родители оставляют ребенка на нянек или бабушек. Детское одиночество – это огромная плата за материальное благополучие. Родители, задайте себе вопрос: « Одинок ли ваш ребенок?» Ведь мы можете и не знать, что ваш ребенок мечтает о братике или сестричке и ждет вас, посматривая в окно.
Интернет
Представить человека в 21 веке без компьютера и интернета, невозможно, это действительно облегчает и делает интересным жизнь. Дети особенно быстро втягиваются в виртуальный мир, происходит переоценка ценностей, возникает деградация личности, подрывается детская психика. Раньше вы знали всех его друзей в лицо, а сейчас они виртуальные и не всегда даже хорошо знакомы самому ему. Да, интернет незаменим, но постарайтесь проследить, чтобы ваше чадо не заблудилось в его просторах.
Опустошенность
Заботясь о материальном благосостоянии, родители балуют ребенка дорогими вещами, совсем забывая о внутреннем мире ребенка, который необходимо наполнить «житейскими» ценностями. В итоге удивляются, что ребенок вырос эгоистом, неблагодарным, откуда же ему взять эти качества, если с детства научили быть потребителем.
Все родители стараются дать ребенку всё лучшее, постарайтесь, в таком бурлящем жизненном ритме не пропустить вложить и нравственные качества.