Что бы такого съесть для похудения? Мясо!

Написана 18 Август, 2015 - Нет комментариев

Что бы такого съесть для похудения Мясо!Большинство людей любят мясо, и что бы нам ни рассказывали о вреде мясных блюд, хочется отметить, что здоровью может повредить любая пища. Учёные, например, до сих пор ведут дискуссии о том, кем лучше быть — вегетарианцем или мясоедом?

Сегодня же мы поговорим о том, можно ли есть мясо тем, кто мечтает избавиться от лишних килограммов.

Что же такое мясо? Это белок, который является строительным материалом наших клеток, поэтому употреблять его нужно всем, только вот какое мясо есть тем, кто желает похудеть?

Можно есть индюшатину, курятину, постную говядину, безо всяких сомнений, рыбу. Свинина тоже должна присутствовать в вашем рационе, только перед приготовлением важно срезать с неё жир и стараться употреблять не в жареном, а в отварном или запечённом виде.

Чтобы употребление мяса шло на пользу и не провоцировало избыточный вес, сочетать его нужно с овощами. Нельзя есть мясо с макаронами, картофелем и мукой.

Мясные вафли.

Ингредиенты:

листовые вафли, яйца — 3 шт.,

говяжий или куриный фарш — 300 гр.,

соль, растительное масло.

На вафельные листы намажьте фарш и дайте ему немного постоять, подождав, пока фарш размягчит лист, затем сверните его рулетиком и нарежьте кружочками. Кружочки макайте во взбитые яйца с солью и обжаривайте на масле до золотистой корочки. Это вкусное блюдо прекрасно сочетается с винегретом или овощным рагу.

Говядина с яйцом и фасолью.

Ингредиенты:

говядина — 1 кг.,

фасоль — 500 гр.,

растительное масло — 2 ст. л.,

репчатый лук — 2 головки,

яйца — 3 шт.,

зелень, соль.

Отварите говядину до полуготовности, затем нарежьте её небольшими кусочками. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле. Положите в сковородку говядину, лук и, залив говяжьим бульоном, тушите в течение двадцати минут. Приготовленную фасоль положите в тушёную говядину, добавьте соль, залейте взбитым яйцом, посыпьте нарубленной зеленью. Запекайте в течение пятнадцати минут в духовке.

Овощное ассорти.

Ингредиенты:

индюшиное мясо — пол килограмма,

баклажаны — 2 шт.,

помидоры свежие — 3 шт.,

репчатый лук — 2 шт.,

перец сладкий — 3 шт.,

масло растительное — 5 ст. л.,

чеснок — 3 зубчика, перец и соль.

В раскалённую сковородку налейте масло подсолнечное и положите нарезанные кусочки мяса. Обжарьте их. Помидоры и баклажаны порежьте кружочками, а перец и лук — кольцами. Тушите мясо десять минут, после чего выкладывайте на него овощи слоями. Добавьте воды, прикройте всё крышкой и тушите сорок минут. В конце приготовления добавьте нарезанный чеснок и зелень, тушите ещё пять минут. Подавайте блюдо, предварительно его не перемешивая.