Десять «женских» продуктов (часть первая)

Написана 24 ноября, 2013 - Нет комментариев

Десять «женских» продуктов (часть первая)Медики давно поняли, что женский организм в значительной степени отличается от организма мужчины, и не случайно представителям разных полов нравятся разные продукты – так организм удовлетворяет собственные потребности. Следовательно, есть ряд продуктов, которые женщины просто обязаны регулярно включать в собственный рацион.

Продукт первый: рыба

Витамин D, фосфор, йод, антиоксиданты, жирные кислоты – вот то, что в данном продукте нужно именно женщинам, особенно тем, кто уже перешагнул сорокалетний рубеж. С помощью рыбных блюд можно не только провести профилактику сердечно-сосудистых болезней, но и повысить уровень серотонина (кстати, именно на женщин рыба действует таким образом, подобное ее влияние на мужчин намного слабее). Высокий же уровень серотонина означает профилактику бессонницы и депрессии, как следствие – хорошее настроение и внешний вид. Кроме того, рыба – источник отлично усваиваемого кальция, который жизненно необходим ногтям и волосам.

Продукт второй: ягоды

Причем буквально все из них обладают поистине чудесным действием на организм женщины. Обусловлено это высочайшим содержанием в них витаминов, микроэлементов, клетчатки, антиоксидантов и других полезнейших веществ. Это означает, что постоянное употребление ягод позволит быть бодрой и, конечно, здоровой, насладиться хорошим цветом лица и стройной, подтянутой фигурой. Наверняка вы помните, что черника позволяет сохранить здоровье глаз, а малина и клубника являются профилактикой онкологических заболеваний. И эти, и другие ягоды, особенно смородина, – бесценный и богатый источник витамина С.

Продукт третий: яйца

Уникальный состав данного продукта питания обусловливает его положительное влияние на кожу и волосы, а также другие органы женского тела. В желтке множество жирных кислот, а белок является диетическим продуктом.