Меню низкокалорийной диеты

Написана 30 Апрель, 2015 - Нет комментариев

Меню низкокалорийной диеты Как уже говорилось ранее, в низкокалорийной диете главное — не превышать допустимую сумму калорий в сутки. Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию примерное меню на 3 дня диеты по 1500 калорий каждый день. В день будет 5 приемов пищи, так что голодными вы точно не останетесь.

День первый.

Завтрак: овсяная каша с ягодами (клубника, малина, ежевика, вишня), 1 апельсин или половина грейпфрута, кружка зеленого чая.

Второй завтрак: 200 грамм обезжиренного йогурта с цельными злаками, 1 среднее яблоко, стакан простой негазированной воды.

Обед: овощной суп (картофель, морковь, зеленый горошек или спаржевая фасоль, капуста брокколи) — 1 порция (250 грамм), куриное филе, запеченное под твердым сыром, гречневая каша (150 грамм), салат из свежей капусты и огурцов, заправленный лимонным соком.

Полдник: 100 грамм нежирного творога с сухофруктами, один банан или два небольших персика. 200 грамм фруктового компота.

Ужин (не позже 19.00): ризотто с овощами, небольшой кусочек твердого сыра, салат из болгарского перца и помидоров, заправленный оливковым маслом.

После ужина, если очень хочется перекусить, можно выпить стакан нежирного кефира, либо съесть большое яблоко.

Второй день.

Завтрак: омлет из одного яйца (на нежирном молоке) с помидорами, бутерброд с твердым сыром и базиликом, 1 банан, кружка чая или кофе без сахара.

Второй завтрак: стакан кефира с фруктовым сиропом, 2 средних нектарина.

Обед: суп грибной с клецками, отварное филе свинины с розмарином, гороховое пюре, морковь по-корейски. Можно позволить себе небольшой десерт (например, глазированный сладкий сырок).

Полдник: прессованный батончик из сухофруктов и орехов, стакан апельсинового сока.

Ужин: тушеное филе индейки с грибным соусом, отварная спаржевая фасоль.

После ужина — стакан нежирного йогурта, кефира или ряженки. Один средний апельсин.

День третий.

Завтрак: гречка с молоком (молоко обезжиренное), бутерброд с ломтиком ветчины и помидором, круассан и чашка зеленого чая.

Второй завтрак: 2 средних банана и 200 грамм нежирного йогурта.

Обед: овощная окрошка, мясо по-французски без майонеза, 75 грамм макарон твердых сортов, салат из свежей свеклы с грецкими орехами, простая негазированная вода.

Полдник: 100 грамм нежирного творога с сладким соусом (карамель, варенье), 1 большое яблоко.

Ужин: телятина в томатном соусе, отварной зеленый горошек, 1 банан.

После ужина разрешается выпить стакан йогурта или кефира.

Обратите внимание: простую негазированную воду вы можете употреблять на протяжении дня в любом количестве.