Разумеется, панацеи от рака пока не придумали, и продукты питания такой панацеей стать не смогут. Тем не менее, есть несколько групп продуктов, которые действительно содержат в составе вещества, способные бороться с ростом опухолевых клеток. Они могут стать и профилактической мерой, и помочь организму справляться с недугом, когда вы будете осуществлять лечение в Германии онкологии, а также понизят риск рецидива, если рак удастся победить.
Крестоцветные
Напомним, к ним относятся разные виды капусты и салатов, в первую очередь – обладающие зелеными листьями. Во всех из них находятся особые вещества, которые, попадая в организм, способствуют выработке глутатионпероксидазы, фермента, играющего роль антиоксиданта. Кроме того, вещества эти помогают устранять избыток эстрогенов, которые тоже могут способствовать развитию раковых опухолей.
Соя
Продукты, созданные из натуральной сои, а также сами соевые бобы, очень полезны тем, кто борется с раком. В них находятся фитоэстрогены, которые подавляют опухолевую активность клеток. Кроме того, во время лучевой и химиотерапии соя может снизить побочные эффекты.
Лук и чеснок
У обоих этих овощей есть так называемые хелаторные свойства. Это означает, что они способны связывать токсины, в том числе канцерогенные, и выводить их из организма безопасным способом. Имейте в виду, что у чеснока эти свойства выражены ярче, чем у лука.
Орехи и семена
Практически все орехи содержат в себе субстанцию, которая подобна цианиду. Для организма она безвредна, а вот развитие злокачественных новообразований остановить способна. Больше всего этого вещества в миндале, а также в косточках абрикосов.
Полезны в этом отношении и разнообразные семена и семечки, которые выводят излишки эстрогенов, тем самым предохраняя человека от развития гормонозависимых видов рака.