Растительные источники белка

Написана 29 Декабрь, 2013 - Нет комментариев

Растительные источники белкаКонечно, вам известно, что даже при соблюдении низкокалорийной диеты крайне важно, чтобы в рационе сохранялся оптимальный баланс необходимых веществ, в том числе – нужный организму уровень белка. Между тем, белок, получаемый из животной пищи, приносит в организм и большое количество калорий. Многие считают, что альтернативы животному белку нет, или что ей является лишь соя, однако это совсем неправда. Существуют продукты – кстати, совершенно доступные – которые могут обеспечить поступление в организм белка растительного происхождения.

Цветная капуста

В 100 граммах этого продукта содержится 2.3 грамма белка, а вместе с ним – и огромное количество полезных питательных веществ, которые помогают уменьшить риск развития рака различных органов, а также заболеваний сосудов и сердца. Если вы не любите цветную капусту – скорее всего, вам просто пока не удалось найти «ваш» рецепт ее приготовления, так что продолжайте поиски.

Овес

Овсяная каша – источник не только клетчатки, но и белка, которого в одной чашке содержится целых 6 грамм. Если же к каше добавить корицу и банан – завтрак получится королевским.

Миндаль

Он великолепно утоляет голод и восполняет запасы белка – в 30 граммах орехов его чуть больше 6 грамм. Есть его можно и сырым, и жареным, и даже добавлять в различные блюда.

Спаржа

Кроме витаминов и минералов, в спарже есть еще и белок – 3.2 грамма на 100 грамм спаржи. При этом данный овощ содержит очень мало калорий, зато имеет в составе спаржевую кислоту, которая помогает удалять токсины и улучшить работу почек.

Арахис

В 100 граммах арахиса белка содержится очень много – целых 26 граммов. Его, как, впрочем, и любой другой орех, можно жарить, есть сырым (только понемногу) или добавлять к блюдам, например, к салатам.

Киноа

Мало того, что в этом зерновом растении нет глютена, так еще и растительного белка в нем достаточно много – в четверти чашки сухих зерен – целых 8 грамм.