Здоровое питание «по Гарварду»

Написана 18 Август, 2015 - Нет комментариев

Здоровое питание «по Гарварду»В Гарварде достаточно много времени уделяется вопросам здорового питания. Учёные из Гарварда считают, что в здоровом питании самым важным является правильная комбинация углеводов и жиров.

Самым лучшим источником углеводов считаются не рафинированные крупы (они требуют много времени для переваривания, поддерживая уровень сахара в крови на должном уровне). Также данный план питания для набора массы.

Хорошими ненасыщенными жирами учёные Гарварда считают растительные масла (их обязательно нужно использовать каждый день).

Овощи нужно есть с каждым приёмом пищи, а фрукты — 2-3 раза в день.

Белковая пища (птица, рыба, яйца) – примерно 1-2 порции в день. Птица, рыба и яйца являются важными источниками белка, необходимыми человеческому организму.

Бобовые и орехи (примерно 1-3 порции в день) — это полноценный источник клетчатки, белка, витаминов и минералов.

Нежирные молочные продукты (примерно 1-3 порции в день) обеспечивают полезными веществами для здорового опорно-двигательного аппарата.

Сухое вино полезно и рекомендуется, но не более 1-2 бокалов за ужином.

Гарвард предостерегает от злоупотребления красным мясом, сливочным маслом, рафинированным белым рисом, картофелем и белым хлебом. Эти продукты вызывают резкое повышение сахара в крови, что ведёт к ожирению, проблемам с сердечнососудистой системой.