Женское тело. Интересные особенности и секреты

Написана 10 Июнь, 2018 - Нет комментариев

Конечно же, наше тело – это уникальная система, которая работает несмотря на различные проблемы, периодически возникающие с нами, при этом она отлично обучается и совершенствуется. Вместе с этим, женский организм имеет некоторые особенности по сравнению с мужским, о которых мы даже не подозреваем, именно этой теме и будет посвящена наша статья.

Подвижность шеи

Женские шеи заметно более подвижные по сравнению с мужскими, это обусловлено тем, что мышцы, находящиеся в шее, имеют более высокий уровень эластичности. Кстати говоря, подобный факт можно перепроверить самостоятельно, для этого попросту окликните девушку и парня, в первом случае человек повернется к вам с помощью шеи, во втором – мужчина повернется всем торсом.

Женский слух

В принципе, нет особой разницы между женским и мужским слухом, почти любой представитель пола слышит на одинаковом уровне. С другой стороны, разница все-таки имеется, но именно в тональности и именно во время сна:

  • Девушки просыпаются от высокочастотного звука, поскольку именно таковым является плач ребенка, что обусловлено эволюцией;
  • Мужчины же в свою очередь лучше слышат звуки низкой тональности, баса, опять же – это эволюционная особенность, которая формировалась в течение огромного периода времени, она же в свою очередь позволяет лучше защищаться от других животных, хищников.

Отсутствие симметрии

Человек по своему внешнему виду не является симметрическим, всегда есть какая-то часть тела, которая на несколько миллиметров больше или длиннее. Тоже самое можно сказать и о женской груди: в любом случае одна из грудей у вас больше, другая – меньше, в этом нет ничего страшного или же постыдного.

Женская любовь

Женщины любят сильнее, нежели мужчины и проблема тут далеко не в каких-то моральных нормах, все дело в гормонах, которые, собственно говоря, управляют нами, делая нас веселыми, депрессивными или же влюбленными. Что же касается любви, то за привязанность отвечает гормон окситоцин, который вырабатывается в больших масштабах именно у девушек, а не у мужчин, особенно это заметно во время кормления грудью.

Кстати говоря, грудное вскармливание – это важный физиологический процесс, позволяющий не только накормить ребенка, но и установить с ним мощную психологическую связь. Кроме того, с молоком ребенок также получает этот самый гормон, что тоже в свою очередь формирует его привязанность к матери.