Слух. Как избавиться от проблем со слухом и можно ли его улучшить?

Написана 11 Май, 2018 - Нет комментариев

Слух является одним из самых важных обоняний, которые позволяют нам воспринимать мир, все то, что творится вокруг нас. К сожалению, проблемы со слухом – это далеко не новость, но современная медицина позволяет почти в каждом случае избавиться от этих самых проблем, не нужно забывать и о том, что сам человек также может помочь своему организму.

Можно ли улучшить слух?

Конечно же, можно! Человеческий организм – это вообще мощная машина, которая самоулучшается и самосовершенствуется, исходя из требований, предъявленных ему. К примеру, если у вас 100% слух, это вовсе не значит, что нельзя улучшить его до значения в 110 или же даже в 120%, впрочем, тоже самое касается и зрения, любого другого вида обоняния, главное – это правильная тренировка и ресурсы.

Что же касается ресурсов, то тут все просто: чем более качественная пища попадает в ваш организм – тем лучше для общего уровня здоровья. Стоит отметить, что почти любая еда в той или иной мере влияет на наш слух, зрение и общее здоровья, причем вредная пища наносит куда более серьезный вред, нежели полезная – улучшает здоровье. В первую же очередь, настоятельно рекомендуем избавиться от вредных привычек, будь то курение или же алкоголизм, в том числе пивной, уже через 1-2 месяца вы сами заметите разницу.

Что делать, если ваш слух ухудшается?

Если вы заметили определенные ухудшения в слухе, к примеру, вам приходится прислушиваться, когда кто-то к вам обращается, то в первую же очередь советуем посетить отоларинголога – специалиста, разбирающегося в болезнях, касающихся слуха, носа, горла. Именно такой врач сможет определить, что не так с вашим организмом и почему ваш слух начинает ухудшаться, стоит отметить, что проблем может быть огромное количество, причем самой различной сложности.

Вполне возможно, что основная проблема в накопившейся ушной сере, из которой образовались корки – плотные комки этой самой серы, которые в свою очередь препятствуют звуковым волнам доходить до непосредственной барабанной перегородки. Удалить такие пробки сравнительно легко, причем это можно сделать даже в домашних условиях, но все-таки лучше не экспериментировать и обратиться ко врачу.

Также причиной ухудшения слуха или полной его потери может послужить физическое повреждение, вплоть до разрыва барабанной перепонки. Благо, современный уровень медицины может помочь избавиться и от этой проблемы: барабанная перепонка зашивается, а если повезет, то она и вовсе может срастись самостоятельно.