Боремся с плохим настроением

Написана 11 июня, 2014 - Нет комментариев

Woman reclining in chairОно может настигнуть каждую из нас – при этом причина далеко не всегда ясна нам самим. Порой оказывается, что раздражает или печалит нас буквально все, от порванных колготок до дождя за окном. А если еще и даст о себе знать вегето-сосудистая дистония или головная боль – можно надолго оказаться в плену плохих мыслей и сниженного, подавленного настроения. Как же бороться с ним и как вернуть на свое лицо улыбку?

  • Не сдерживайте эмоции. Если вам кажется, что вы просто переполнены негативом – обязательно его выплесните. Делать это можно очень по-разному: кому-то следует отправиться в спортзал, кому-то – выругаться вслух. Найдите свой способ, и обязательно активно им пользуйтесь, поскольку нельзя накапливать в себе негативные эмоции.
  • Улыбайтесь. Даже если вам совершенно не хочется – постарайтесь заставить себя растянуть губы в улыбке. Такой совет совсем не лишен оснований: дело в том, что подобные действия непременно влекут за собой реакцию мозга: если человек улыбается, значит, он доволен. Конечно, обычно бывает наоборот: удовольствие несет за собой улыбку, однако этот механизм действует в обе стороны.
  • Сделайте себе массаж. Разумеется, лучше отправиться к массажисту или попросить о массаже кого-то из близких, однако если настроение нужно поднять  срочно – можно обойтись и своими силами. Особенно действенны в деле поднятия настроения массаж ладоней и головы (волосистой ее части). К слову, даже обычное расчесывание массажной щеткой может принести плоды.
  • Общайтесь. Если вы чувствуете, что плохое настроение вас захлестывает с головой, — постарайтесь пообщаться с теми, кто вам приятен. Позвоните маме, встретьтесь с лучшей подругой, попросите мужа с вами поговорить. Главное, чтобы общение было в удовольствие.
  • Двигайтесь. Доказано, что движение заставляет нас почувствовать себя лучше. Выберите свой способ – это может быть прогулка или танец, занятия на тренажерах или бег трусцой.