Чудо лекарство – тыква

Написана 19 февраля, 2014 - Нет комментариев

Чудо лекарство – тыкваА поговорим мы о давно забытом природном лекарстве  — о тыкве. Полезные свойства этого овоща принесут пользу каждой клеточке вашего организма, причем, не только, сок можно делать из нее, а и пригодится мякоть, семечки и даже хвостики.

Обязательными блюдами на столе у наших предков были — тыквенная каша, блинчики, запеканки, особенно в осенний период, когда  целебные свойства этой чудо-ягоды достигали наибольшей концентрации. Поэтому и не страдали они остеохондрозом, возрастными запорами, подагрой.

Блюда из тыквы эффективны  для восстановления функций печени в кротчайшие сроки, препятствуют накоплению холестерина, в юном возрасте служат профилактикой склероза, если нужно, вывести  лишнюю жидкость из организма, овощ с легкостью решит и эту задачу, правда, сопровождается этот процесс незначительным расстройством желудка.

Беременные, которые мучаются от токсикоза, могут облегчить своё состояние, выпив свежий  сок из  тыквы, также спасибо скажут люди, страдающие морской болезнью.

Мужчинам, чтобы исключить проблемы с простатой, для профилактики, но не для лечения, достаточно употреблять ежедневно 100 гр. тыквенных семечек. Старикам, кормящим матерям, маленьким детям, всем кому необходимо избавиться от лишних химических препаратов, семечки с зеленой оболочкой, помогут ликвидировать гельминты.

Сухие хвостики, очень уникальное средство, большое содержание фтора в них, поможет предотвратить кариес,  отвары — помогут при отеках и зубной боли.

Тыквенная мякоть идеальна своими антибактерицидными свойствами, применяют ее  в виде компрессов при экземах, нагноениях, ожогах. Смесь натертой свежей моркови, нужно регулярно накладывать на трофические язвы, раны обязательно затянутся.

Введите это природное лекарство в свой рацион, в любом виде и совсем скоро вы почувствуете себя гораздо  лучше.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!