Моральные ценности

Написана 23 Март, 2014 - Нет комментариев

Моральные ценности   Удовольствия в жизни человека, очень важный момент. Жить без удовольствий неприятно и не в радость, а иногда может потерять всякий смысл. Давайте задумаемся, какие удовольствия и как мы их получаем.

Есть два направления удовольствий, по которым развиваются и развивались люди.

О первом, что хочется сказать, об отсутствии духовности или другими словами – философия материализма. Люди с таким жизненным девизом, ценят только то, что материально. Моральные устои отступают на второй план, со временем забываются, высмеиваются и отвергаются. Человек опускается до уровня животного. Ничего не остается запретного. Наступает, так называемое, грехопадение.

Однако люди не могут осознать, что наш мозг и тело, не получат больше удовольствия, чем положено нам по природе. Поэтому, даже живя в роскоши и комфорте, включая всяческие извращения и экзотические удовольствия, человек может оставаться не довольным и не счастливым, испытывая многочисленные негативные эмоции. До конца мы не знаем природу человека и природу удовольствий в целом. Зачастую, добившись определенного статуса, мы не получаем того удовольствия, на которое рассчитывали и ожидали.

Второй вид удовольствия основывается на духовности и самодисциплине. Занимаясь самодисциплиной, человек учится ценить, то, что имеет, сохраняет способность удовлетворяться от простых вещей. Практически во всех религиях, существуют правила, по которым необходимо жить в скромности, при этом получать совершенно иное удовольствие. Борьба зла и добра, противостояние тьмы и света. И единственный путь к спасению человека кажется – религия. В этом и кроется основная ошибка. Как показывает история, религия – является мощнейшим способом управления людьми. И всегда, во все времена, находились те, которые использовали это в своих интересах.

Чтобы спасти человечество от самоуничтожения, необходимо правильное развитие идеологии. Только мы сами способны повлиять на это развитие, меняя себя и окружающее нас общество. Все зависит только от нас.