В Древней Руси говорили – «Обед без каши не обед». И действительно, в нашей культуре, каша занимает особое место. Она творит чудеса, делая человека здоровым и сытым. Какая же каша самая полезная?
Овсяная
Овсянка – кладезь витаминов С, А, В, Е, PP, магния, калия, кальция, фосфора, фтора, натуральной клетчатки, биотина, белка, пектинов и огромное количество других веществ и элементов. Медики рекомендуют ее тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Содержание натуральной клетчатки позволяет стабилизировать кислотность и быстро очистить организм. И еще, одним прекрасным свойством обладает овсянка – эффектна в борьбе с депрессией и эмоциональным упадком.
Манная
Эта каша для большинства людей не любимая, а для некоторых любимая, подходит для тех, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Обволакивающий эффект, не допускает повреждения внутренних органов этой системы. Также, манка, легкая и не перегружает желудок, так как в ней малое содержание клетчатки.
Рисовая
Люди, плохо воспринимающие белок, могут смело питаться рисом. В нем содержатся такие вещества как: йод, железо, тиамин, каротин, цинк, а также, важные аминокислоты и масса прочих полезных веществ. Женская половина населения, стремящаяся к идеальным формам, может не переживать – рисовая каша, идеальное низкокалорийное средство для похудения.
Пшенная
Богата — крахмалами, калием, натуральной клетчаткой, несколькими видами аминокислот, витаминами D, A, PP, В1, В2, В5. В целом, оказывает, положительное действие на обменные процессы. Полезна людям с проблемами ЖКТ и заболеваниями сердца, а также, кто стремится поддерживать ногти и волосы в порядке.
Гречневая – самая полезная каша
В ней содержится крахмал, клетчатка, органические и фолиевые кислоты, витамины. Эта чудная каша нормализует уровень холестерина и давления. Полезна, как детям, так и взрослым. Способствует формированию нервной системы, костей, хороша, при похудении.
Включив в свой рацион гречневую кашу, вы будете жизнерадостным и здоровым человеком.