Польза яблочного уксуса

Написана 25 ноября, 2014 - Нет комментариев

Польза яблочного уксусаПо сути, уксус, это обычный винодельный побочный процесс.  Когда вино прокисает, оно превращается в уксус. Благодаря уксусным бактериям происходит этот процесс, они из воздуха попадают в вино. Кислород вступает в реакцию со спиртом содержащемся в напитке, в итоге, образуется уксусная кислота и вода. По-научному данный процесс называется ферментация.

Что касается, уксуса яблочного, то для его получения, дают яблочному соку скиснуть. Сначала сок превращается в сидр, а после под воздействием воздуха, в уксус.

Для здоровья очень полезен, натуральный яблочный уксус, благодаря удивительному, уникальному своему составу. В нем содержится около 20 полезных веществ и минеральных элементов: калий, фтор, ряд органических кислот, кальций, натрий, фосфор, витамины С,Е,Р, В1,В2,В6,А, а также целый ряд кислот и ферментов. Стоит отметить, что даже яблоки не содержат столько полезных веществ.

Древние египтяне использовали для здоровья яблочный уксус. У каждого лекаря в сумке был обязательным атрибутом этот золотистый напиток. Египтяне лечили плеши, кожные заболевания, протирании им раны. Древние римляне также признавали пользу яблочного уксуса. Например, отправляясь в поход, каждый легионер, брал с собой смесь воды и яблочного уксуса, называлось это – поска. Поска – была хорошим профилактическим средством от различных болезней, отлично утоляла жажду.

Как с пользой для здоровья употреблять яблочный уксус?

Яблочный уксус можете добавлять в любое блюдо, кроме сладких. Прекрасный вкус придает тушеному мясу, овощным рагу, салатам. Хорошо он сочетается и просто, когда добавляешь в простую некипяченую или минеральную воду, травяной чай.

Запомните, только натуральный яблочный уксус обладает лечебным действием. Остерегайтесь подделки при выборе данного продукта, внимательно читайте этикетку!