Сахар – вред или польза?

Написана 25 Февраль, 2015 - Нет комментариев

Сахар – вред или польза

«Все завтра, не буду пить сладкий кофе и чай, не буду употреблять сахар, потому, что это вредно!» Мы так думаем очень часто, ну во-первых потому что это вредно для фигуры, а во-вторых потому что это вредно и все..

Сахар – это бесполезная добавка, которая ничего хорошего не делает для  организма человека. Так считает большая часть людей, и почем зря! Миф о том, что чем меньше, тем лучше это заблуждение. Так как отказавшись от сахара полностью можно нанести непоправимый вред организму. Глюкоза активизирует в головном мозге кровообращение, а также в спинном. Если сахар не будет поступать, то это спровоцирует начало склеротических изменений и дистрофических процессов.

Сладкое – это самое калорийное, что мы употребляем. Это заблуждение, потому что самая калорийная еда, это жиры. Знали ли вы, что при расщеплении 1г углевода(сахара) образуется 4 калории, а при 1г жира получается 9 калорий.

Существует безопасная доза сахара, которую можно без всяких опасений употреблять в пищу,  и она не должна повышаться больше чем на 60г в день. Но стоит помнить, что это включает в себя все продукты, а не только те которые вы кладете в чай или кофе.

Как же норму не превысить? Для этого нужно смотреть на состав продуктов, если на упаковке имеется хотя бы один из таких составляющих как: сироп сахарный, сахар, нектар агавы, ячменный солод, мальтоза, декстран, виноградный сироп, то лучше такие продукты оставить на полке магазина.

Как альтернатива может быть замена обычного сахара на коричневый, он хоть и дороже, но весьма полезнее, благодаря тому что в его составе имеются кальций, калий, железо и медь.