Весна — каких витаминов не хватает женскому организму и как их получить? Часть 1

Написана 23 марта, 2015 - Нет комментариев

весенние витамины

Многие женщины с приходом весны, ощущают на себе некоторые не очень хорошие изменения. Начинают слоиться ногти, волосы секутся и выпадают, а еще эти высыпания на коже. Авитаминоз, скажут многие, и это от части так и есть. Только вот каких конкретно витаминов не хватает нашему организму и как их лучше употреблять, а точнее в каких продуктах искать, сейчас будем разбираться.

Цитрусовые и яблоки, в принципе, это те продукты, которые легко найти и купить весной, они нам в принципе и больше всего подойдут. Это основные источники аскорбиновой кислоты, которая в свою очередь очень важна для женщины, так как она сохраняет кожу лица красивой и молодой долгое время, за счет того, что участвует в синтезе коллагена, а еще витамин С является веществом которое защищает от токсического воздействия. Если в организм будет поступать достаточно витамина С то на лице будет меньше высыпаний и морщин.

Как обработать фрукты, перед употреблением, дабы в них сохранилось достаточно витамина С? Знаете ли вы, что нож или соковыжималка, это неправильный выбор для того чтобы подготовить тот же апельсин к употреблению? За счет того, что когда мы будем резать фрукты ножом, соприкасаясь с металлом аскорбиновая кислота окисляется и тем самым пропадает много витаминов. И еще чем меньше кусочки фруктов, тем меньше витаминов в них, так как взаимодействие с кислородом также уменьшает количество витамина в них. Поэтому если вы порезали яблоко или апельсин, то лучше их съесть в первые 20 минут.  А если выдавливать сок, то через 20 минут, витамин С вообще весь из него улетучиться, следовательно, свежевыжатый сок лучше выпить сразу же.