Витамины – как сохранить их в процессе приготовления пищи

Написана 15 апреля, 2014 - Нет комментариев

Витамины – как сохранить их в процессе приготовления пищи   Витамины – очень полезны и все об этом знают, люди в свой рацион стараются внести, вкусную и полезную еду, но и дополнительно принимают витамины, даже без рекомендаций врача, что иногда наносит вред организму. Получить все полезное для организма, возможно, только из натуральных и свежих продуктов. Главное постараться сохранить полезные свойства в процессе приготовления.

Сколько вам известно сыроедов? Все-таки большинство людей в приготовлении продуктов используют термическую обработку. Естественно, запеченное или прожаренное блюдо вкуснее, но такой вид обработки несет не только положительные моменты, но и достаточное количество, отрицательных, а именно: на белки влияет высокая температура и как следствие, плохое усвоение организмом, снижается их ценность, также при длительной варке или подогреве, разрушаются полезные свойства витаминов. А еще, интересный факт, который не всем известен, что разрушение витаминов и микроэлементов  возможен при  соприкосновении с кислородом или под воздействием солнца.

При обработке пищи, есть, достаточно простые правила, соблюдая их, вы сможете избежать потери «драгоценных» витаминов. Итак:

— Овощи и зелень, достаточно, промыть водой, но нельзя замачивать на длительное время.

— Продукты — измельченные на терке или протертые через сито, нельзя оставлять в тепле или на воздухе, они быстро станут испорченными, переложите их сразу в ту посуду, в которой собираетесь готовить.

— Посуда под давлением – является лучшей для приготовления еды.

— Добавление питьевой воды, аммония, разрыхлителя теста и других дополнительных добавок, убивает витамины, а некоторые наносят необратимый вред человеку.

— Для заготовки консервов, лучше использовать вакуумное приготовление, это позволит больше сохранить витаминов, чем любой другой вид приготовления.

Приятного аппетита!