Вырастите для себя салат!

Написана 24 Февраль, 2015 - Нет комментариев

Вырастите для себя салат!

Какой стол, и какие блюда могут быть без весенней зелени? Такое представить весьма трудно, ведь она способна сделать простое блюдо более аппетитным и чрезвычайно полезным, это не стоит забывать.

Притягательность укропа, который имеет свой аромат, освежающая петрушка, бодрящий салат, лук и другие зеленые растения, все они могут похвастать рекордным количеством витаминов и микроэлементов.

Скажем, средних размеров пучок петрушки, около 50гр, содержит суточную норму витамина С. Петрушка и остальные ее «зеленые» родичи кроме аскорбиновой кислоты имеют в своем составе также кальций, цинк, железо, магний, фтор, селен и флавониды, плюс к этому набору можно прибавить фолиевую кислоту, которая очень полезна для женщин. Как вам такой витаминный комплекс? И в аптеку бежать не нужно за весенней дозой витаминов.

Можно обратить внимание на укроп, особенно, если вы на посту, он придаст вам сил.

Важно знать! Зеленый лук, черемша, щавель и салат не рекомендуется применять людям, имеющие заболевания желудка и поджелудочной железы, а также печени.

Не будет секретом и тот факт, что на рынке и в супермаркетах имеется зелень «напичканная» нитратами, поэтому перед употреблением купленной зелени ее нужно вымочить в холодной воде в течении часа.

Салаты нужно употреблять пока они свежие, так как их долгое хранение в холодильнике может образовать вредные нитраты в салате.

Самым безопасным методом будет вырастить зелень самостоятельно, можно даже на подоконнике. Только при условии, что был подобран хороший и чистый грунт и правильный уход.