Важные мелочи, которые сделают интерьер стильным

Написана 05 Январь, 2018 - Нет комментариев

Не секрет, что интерьер любого дома делают детали. Между тем, именно на них мы часто обращаем меньше всего внимания или обращаем его не совсем так, как положено. Порой оказывается, что каждая отдельная деталь действительно выбрана тщательно, но они не согласованы между собой. А ведь такая мелочь, как фурнитура для картин, которую можно приобрести в интернет-магазине Фурнитура, может существенно улучшить внешний вид вашей квартиры. Давайте разберемся, какие именно интерьерные детали стоит планировать особенно тщательно.

Фурнитура для картин и штор

Не случайно мы объединили именно эти две группы предметов, поскольку именно их чаще всего просто подобрать в одном стиле. И такой подбор сыграет огромную роль в восприятии комнаты. Качественный карниз должен быть выдержан в том же стиле, что и весь ваш интерьер, особенно, если на нем имеются декоративные элементы. То же касается клипс или колец, которые будут удерживать на карнизе шторы и гардины. Важно, чтобы они не отличались по цвету от карниза, особенно, если шторы не однотонные. В противном случае может создаться ненужное вам ощущение чрезмерной пестроты.

Что касается фурнитуры картин, начиная от рамок и заканчивая элементами, которые крепят картину к стене, то их подобрать несколько сложнее. Во-первых, они должны сочетаться по цвету с общим тоном интерьера и соответствовать ему по стилю. Во-вторых, они не должны противоречить колористике и стилю самой картины. В-третьих, их неплохо согласовать по тону и материалу с карнизом и креплением штор.

Текстильные мелочи

К ним отнесем не только шторы и накидки для мебели, если вы их используете, но и разного рода декоративные подушки, а также салфетки. Все эти вещи должны максимально сочетаться между собой, причем не только по цветовой гамме, но и по тому, что касается их фактуры. Из общей массы в этом отношении могут выделяться только гардины – в силу того, что они должны быть достаточно легкими и прозрачными.

Остальные элементы сочетайте так, чтобы они создавали единый, законченный ансамбль. Если выбрали трикотаж или вязаное полотно для накидок на мебель – постарайтесь, чтобы и шторы не были невесомыми и легкими. Если же шторы состоят из плотного драпирующегося материала – подумайте о том, чтобы сделать накидки и наволочки декоративных подушек из той же ткани или хотя бы со вставными элементами из нее.