Как подобрать чистящее средство?

Написана 04 Сентябрь, 2018 - Нет комментариев

Без современных чистящих средств практически невозможно содержать дом в порядке, особенно, когда необходимо навести чистоту в кухне и в ванной комнате. У каждой хозяйки существуют собственные требования к тому, как именно должны выглядеть эти комнаты. И это во многом определяет, какими средствами для наведения порядка они пользуются. Так, есть те, кто предпочитает купить Пемолюкс оптом, есть и те, кто отдает предпочтение другим средствам. Выбор марки остается за вами, мы же предложим общие советы, которые помогут сориентироваться в том, какой тип средства вам понадобится.

Итак, для начала следует определить, какую именно поверхность вы собираетесь очищать. Проанализируйте, какие материалы есть на вашей кухне, в ванной, в туалете. Скорее всего, одним средством вы просто не сможете обойтись. Так, вам нужны будут совершенно разные чистящие материалы для:

  • Фаянса и керамической плитки
  • Акрила
  • Стекол и зеркал
  • Металлических поверхностей и поверхностей из нержавеющей стали

Определив, сколько именно разновидностей средств вам пригодится, задумайтесь над тем, какие компоненты вы готовы использовать. Известно, что многие из тех химических веществ, которые являются интенсивными и гарантируют быстрый и заметный результат, одновременно неблагоприятно воздействуют на ту поверхность, для чистки которой вы их применяете. Кроме того, они могут негативно отразиться на вашем здоровье и на атмосфере вашей квартиры. Поэтому избегайте средств, содержащих хлор и другие летучие вещества, потенциально опасные для здоровья.

Затем продумайте, сколько усилий и времени вы готовы тратить на постоянную уборку. Так, если вы не готовы прикладывать усилия, — ищите те средства, которые работают по принципу «нанести – подождать – смыть», но будьте готовы, что ждать придется достаточно долго. Быстродействующие средства, если они не содержат слишком «ядовитых» ингредиентов, обычно предполагают, что вы будете их интенсивно растирать.

Наконец, выясните, насколько доступно то средство, которое вы выбрали. Случается, что, привыкнув к порошку или гелю, хозяйке не хочется его заменять на другое, но оказывается, что его случайно завезли в магазин или что поставки именно этой фирмы нерегулярны и непостоянны. Чтобы не столкнуться с подобными неудобствами, заранее узнавайте у продавца, насколько надежны его связи с поставщиком нужного средства.