Как ухаживать за кошельком из кожи?

Написана 21 Октябрь, 2017 - Нет комментариев

Кожаные изделия могут служить очень долгий срок, тем более, что в использовании они обычно крайне удобны и практичны. Однако, как и любая вещь, кошелек, изготовленный из кожи, нуждается в некоторой заботе со стороны своего владельца, конечно, если вы действительно заинтересованы в том, чтобы он оставался в хорошем состоянии и радовал вас своей верной службой. Приобрести красивые и стильные кошельки для мужчин и женщин можно в интернет-магазине Дилав, а ухаживать за ними следует таким образом:

  • Не перегружать. Вы наверняка приблизительно представляете, сколько вещей вы обычно носите в своем кошельке. Приобретать новое изделие стоит исходя, прежде всего, из этого параметра – убедившись, что все кредитные и скидочные карты, купюры, монеты, документы и другое, что постоянно должно находиться при вас, разместятся достаточно свободно, не мешая застегивать кошелек и не слишком сильно изменяя его размеры. В противном случае кожа, даже достаточно прочная, может очень быстро протереться или деформироваться, а швы – разорваться.
  • Бережно относиться к фурнитуре. Разумеется, фурнитура – кнопки, застежки, замки-молнии и другие – должна быть высокого качества. Но даже изначальная прочность не спасет от небрежного обращения. Закрывать все застежки нужно аккуратно, и, желательно, до самого конца – полуоткрытые молнии обычно ломаются на порядок чаще, чем закрытые или раскрытые полностью.
  • Ухаживать за кожей изделия. Сегодня можно найти специальные составы, которыми обрабатываются кожаные изделия. Некоторые придают им свойство водостойкости, некоторые просто освежают внешний вид – делают цвет ярче, а поверхность – более блестящей, некоторые предназначены для обновления и дальнейшей защиты кожи, покрытой царапинами. Вам следует подобрать то средство, которое подойдет именно в вашем случае, но помните, что оно должно быть предназначено именно для изделий типа сумок, кошельков и перчаток, то есть таких, которые постоянно находятся в контакте с другими вещами и вашей кожи, а не для обуви. Обработку следует производить по мере необходимости, обычно – приблизительно раз в полгода.
  • Очищать кошелек своевременно. Это касается не только избавления от разнообразного мусора вроде уже не нужных чеков, но и собственно чистки кожи. Делать это следует так же с применением специальных средств, после которых наносятся защитные и освежающие, описанные в предыдущем пункте.