Плюсы покупки жилья в новостройке

Написана 07 Июнь, 2019 - Нет комментариев

Сейчас все больше людей предпочитают первичный рынок жилья, так как вложение средств в такого типа недвижимость имеет массу преимуществ, по сравнению со вторичным. Давайте разберемся, в чем плюсы покупки квартиры в новостройках Москвы и других городов России.

Юридическая чистота

Полностью новая квартира не побывала еще ни в чьей собственности, в ней не может быть прописанных людей, детей, а также временно убывших. Квартира в новостройке с юридической точки зрения гораздо безопаснее, чем квартира на вторичном рынке.

По мнению большинства экспертов, сделки с новыми квартирами более безопасны, чем сделки с квартирами, у которых был как минимум один владелец, соответственно, есть определенная история, не всегда хорошая. Другими словами, квартира с первичного рынка жилья не будет находиться под арестом или в залоге, она не будет спорным наследственным имуществом и так далее.

Коммуникации и отделка

Квартира в новостройке – это новые коммуникации, новый лифт, чистый подъезд. И все это сделано в соответствии с модой и с использованием самых новых материалов.

Помимо этого, современные новые жилые дома имеют квартиры с современной планировкой, практически невозможно найти жилье с крохотной кухней или тесным коридором.

Инфраструктура

Районы с новостройками активно застраиваются садиками, школами, торговыми центами, больницами. Как правило, новый жилой массив благоустраивается быстрыми темпами, появляются дороги, детские площадки, зоны для отдыха, спортивные площадки, паркинг и зеленые насаждения. Во дворах еще на стадии планировки строительства предусматривается достаточно количество мест для парковки машин жильцов.

Расположение

В большинстве случаев новые дома строятся в спальных районах, соответственно, вы гарантированно будете жить вдали от скопления автомобилей, промышленности. Зачастую дом строят недалеко от зеленого массива или чистого водоема, чтобы привлечь потенциальных покупателей квартир.

Стоимость

Если вложиться в свое жилье еще на этапе рытья котлована, то можно сэкономить до 30% стоимости. Но квартиры будут дорожать по мере продвижения строительства, достигнув пика при сдаче объекта.