Какую посуду нужно выбирать для стеклокерамических плит

Написана 25 Январь, 2016 - Нет комментариев

Какую посуду нужно выбирать для стеклокерамических плитТрадиционные газовые плиты постепенно сдают свои позиции, на их место современные домохозяйки ставят плиты нового типа, имеющие гладкую и блестящую стеклокерамическую поверхность.

Варочная поверхность со стеклокерамики — очень удобная и практичная вещь. Ее основное преимущество — это то, что жар сосредотачивается строго под кастрюлей и не расходится по ее бокам, как это происходит на газовых или электрических плитах. В то же время стеклокерамика — капризный материал, который требует определенного ухода для сохранения его качеств и блеска, и не всякая кухонная посуда подходит для этой поверхности.

На идеально ровную поверхность стеклокерамики нужно ставить посуду с таким же ровным дном, чтобы прилегание двух поверхностей было как можно плотным, тогда пища будет готовиться гораздо быстрее.

Немаловажное значение имеет материал кастрюлей. Например, если вы регулярно используете медную или алюминиевую посуду, со временем стеклокерамика покроется пятнами, которые трудно выводятся. Поэтому постарайтесь купить набор кастрюлей здесь cp51680-nabor-kastryul-maestro.html из нержавеющей стали.

Посуду из нержавейки любит не только стеклокерамическая поверхность, но и индукционная. И та, и другая остаются неповрежденными и без пятен. Взамен плиты равномерно разогревают находящуюся в посуде пищу.

Для стеклокерамической поверхности, работающей на принципе индукции, совсем не годятся кастрюли из анодированного алюминия. Все потому, что вихревые индукционные потоки их не нагревают. Так же вихревые потоки не проникают через закаленное термостекло или медь, и если посуда сделана из этого материала, то пища в ней будет оставаться холодной. Хотя такая посуда отлично подходит для стеклокерамических плит с ленточными, галогеновыми и спиральными нагревательными элементами.