Параметры выбора кастрюль

Написана 31 марта, 2014 - Нет комментариев

Параметры выбора кастрюльПервый параметр, на который нужно обязательно обратить внимание – это материал, который использовался для изготовления. В принципе, можно приобрести специальную посуду с алюминиевым сердечником, а можно остановить свой выбор на более дорогом варианте, изготовленном из нержавеющей стали. На нашем рынке существует огромный ассортимент и эмалированных кастрюль. Однако тем потребителям, которые желают иметь более оригинальную утварь на кухне, можно обратить внимание на кастрюли с основанием из меди.

Далее, заходя в раздел nabory posudy, нужно определиться с крышкой, вернее с материалом для ее изготовления. На данный момент самыми распространенными и популярными считаются крышки из стекла, так как именно стеклянная крышка дает возможность следить за процессом приготовления при закрытой кастрюле. В тех случаях, когда крышка изготовлена из непрозрачного материала, повару приходится регулярно открывать ее, что во многих случаях отрицательно влияет как на органолептические свойства приготовляемой еды, так и на ее качество.

Не менее важно при покупке кастрюль обращать внимание на материал ручек. Иными словами, лучше всего покупать посуду с ручками из такого материала, которые не нагревается и не способствует появлению ожогов при случайном прикосновении. Наиболее оптимальный вариант – это ручки, которые сделаны из специализированного жаропрочного материала, посуду с такими ручками можно смело ставить в духовку.

Очень важным фактором при выборе кастрюль является покрытие. Если выбрать кастрюли с антипригарным покрытием, можно готовить самые разнообразные блюда, минимально используя масло или жир, что благоприятно сказывается на здоровье всей семьи.

Не менее полезными считаются и эмалированные кастрюли, при готовке в которых сохраняются вкус и аромат пищи.