Если вы любите готовить, то наверняка ваша духовка не скучает без дела. Хозяйки знают, что приготовленная там пища намного полезнее и, часто, вкуснее той, которая готовится просто на конфорке плиты.
И, конечно, хорошей хозяйке на помощь приходят не только проверенные рецепты и свежие продукты, но и качественная посуда. Выбор ее очень широк – например, здесь: http://domadom.com.ua представлены великолепные мармиты, формы для запекания, глиняные кастрюли и многое другие из того, что может пригодиться на кухне. Разумеется, есть в каталоге магазина и иная посуда, которая поможет готовить на плите.
Итак, что же можно считать необходимым минимумом на тот случай, если вы активно используете духовку?
- Керамическая форма для запекания. У нее должны быть достаточно высокие бортики и, обязательно, крышка. Размер формы зависит от того, на какое количество человек вы обычно готовите. В подобной форме можно приготовить жаркое или гарнир, запеканку и даже испечь пирог.
- Несколько глиняных кастрюль или горшочков. Удобно иметь набор из нескольких кастрюль разного размера – самой большой, в которой можно готовить супы, среднего размера – для гарнира или овощей, и небольшую – для мясных блюд.
- Мармит. В мармите можно готовить в духовке буквально любое блюдо. Прелесть этого вида посуды – в том, что в ней можно сразу подавать приготовленное на стол. Еда в этом случае долго сохранит тепло и не потеряет аромат, кроме того, подобная подача выглядит очень эффектно.
- Порционные горшочки. Если у вас часто бывают гости, или вы сами любите готовить «на один раз», чтобы питаться свежеприготовленными блюдами, то порционные горшочки вас наверняка заинтересуют. Объем их таков, чтобы приготовить суп или мясо с гарниром в том количестве, которого хватит на одного человека.