Выбираем блендер (часть первая)

Написана 19 Октябрь, 2013 - Нет комментариев

Выбираем блендер (часть первая)Блендер – прибор крайне необходимый. Он может частично взять на себя функции кухонного комбайна (скажем, быстро измельчить лук), приготовить пюре, взбить крем и, конечно, приготовить модные нынче и очень полезные смуззи. О том, как правильно и рационально выбрать для себя очередного кухонного помощника, — читайте ниже.

Тип

Всего существует два типа этих приспособлений: стационарные и погружные.

Погружной блендер представляет из себя бытовой прибор цилиндрической вытянутой формы, на одном конце которого находится ручка и регулятор скоростей, а на другом – двухлопастный нож для измельчения или перемешивания. Им крайне удобно смешивать соусы или пюре, измельчать продукты в небольших количествах, например, орехи, зелень, чеснок и т.д. занимает он немного места, а измельчать и перемешивать может, по сути, в любой емкости.

Стационарные же модели состоят из подставки и закрепляющейся на ней чаши, внизу которой находятся ножи. Чаша обычно выполняется в форме довольно высокого кувшина с крышкой и носиком. В крышке также часто предусматривают отверстие, чтобы можно было добавлять продукты по ходу взбивания или измельчения. Такой блендер поможет приготовить супы-пюре, соусы, пюре из фруктов или овощей, перемешать жидкое тесто или даже наколоть лед. Чаще же всего его используют для приготовления смуззи и коктейлей.

Мощность блендера

Выбираем блендер (часть первая)Если говорить о погружном блендере, то, чем выше его уровень мощности, тем большее количество функций им можно будет выполнять. Кроме того, от мощности зависит и количество скоростей, которое также немаловажно, ведь для разных работ нужна разная быстрота измельчения или взбивания. Количество скоростей в погружных блендерах обычно колеблется от двух до 15.

Минимальная мощность стационарного блендера – 220 Вт, максимальная – 700 Вт. В случае с этим прибором зависимость та же, что и в случае с погружным блендером: чем выше мощность, тем, соответственно, шире функционал. Самые мощные стационарные блендеры отлично справляются не только с тем, чтобы измельчить сырые овощи, но и с тем, чтобы наколоть лед. Маломощные модели могут измельчить самые мягкие фрукты или отварные овощи, а также взбить коктейль.

Однако не стоит слишком увлекаться и однозначно делать выбор в пользу самых мощных моделей: для начала определитесь, зачем вам нужен этот бытовой прибор. Ведь, если вы привыкли измельчать овощи в комбайне, а колка льда для вас не актуальна, вполне можно не переплачивать за мощные блендеры, а выбрать модели, средние по мощности.

Нет комментариев