Выбираем качественный фарфор

Написана 24 Январь, 2014 - Нет комментариев

Выбираем качественный фарфорПосуда высокого качества – не только украшение стола, но и залог того, что ваша пища будет безопасной – ведь бывает, что недобросовестные производители применяют некачественное сырье для изготовления посуды или некачественные покрытия, которые при эксплуатации оказывают негативное воздействие на организм.

Чтобы точно знать, что ваша посуда не только красива, но и безопасна, и максимально качественна, прежде, чем отправляться за ней в магазин посуды, изучите признаки, по которым можно отличить качественный фарфор.

Один из самых значимых показателей качества фарфоровой посуды – процент содержания в ее составе каолина, или белой глины. Кроме того, имеет значение и тонкость помола материала. Однако вряд ли вам смогут предоставить подобную информацию в магазине (хотя, если продавец добросовестный, процент содержания каолина он обязан сообщить). Поэтому прежде всего ориентируйтесь на известность и солидность марки производителя – изучите информацию о надежных компаниях, которые уже успели заработать репутацию. Но не торопитесь совершать покупку, увидев знакомую марку, — прежде удостоверьтесь, изучив сопроводительные документы, что перед вами – оригинал.

Не стоит покупать посуду, на которую нанесен рисунок яркими перламутровыми красками. Чаще всего подобные красители не предназначены для использования при декорировании пищевой посуды, поскольку содержат свинец или кадмий.

Обратите внимание на цвет фарфора. Качественные его сорта имеют чистый белый или теплый сливочный оттенок. Если же в нем есть оттенки серого или голубого – перед вами материал низкого качества.

Помните, что фарфор никогда не покрывают глазурью полностью, оставляя возможнсть проверить чистоту массы фарфора и тонкость его помола. На местах, которые не закрыты рисунком и глазурью, можно видать наличие или отсутствие примесей, которые находятся в фарфоровой массе.

Нет комментариев