Выбираем керамическую сковороду

Написана 26 Февраль, 2015 - Нет комментариев

Выбираем сковороду

Сегодня, среди хозяюшек,  все больше становится популярна керамическая посуда, а точнее ее использование. Но когда мы решаем купить, например, новую сковородку, то сразу появляются трудности в выборе, весьма огромный ассортимент, и как здесь разобраться и сделать правильный выбор? Нужно обратить внимание на такие нюансы:

Один из весомых и главных критериев долговечности сковороды – это ее толщина. Если она тонкая, то скорее всего, это простая штамповка, такие сковороды подходят для периодического и нечастого использования для какого-то конкретного блюда. Если вы готовите весьма часто, тогда толщина сковороды должна быть не менее 4мм, и до 7мм. Такие сковороды считаются литыми, их дно состоит из нескольких слоев разных сплавов.

Керамические сковороды бывают ровными и с бороздками. Они производят нагрев пищи равномернее, поэтому они считаются лучше.

Весомую роль в качестве прочности и долгого пользования сковороды имеет способ напыления или нанесения покрытия. Считается что самым надежным покрытием является напыление при котором керамический слой наносят на уже готовое изделие. Внимательно просмотрите сковороду, нет ли на ее покрытии штрихов или потеков? Если дно ровное и не имеет никаких изъянов, берите эту сковороду.

Проконсультируйтесь с продавцом, какую гарантию на выбранную сковороду предоставляет производитель, если продукция качественная, то она будет иметь гарантию от 3 до 5 лет. Если гарантийный обязательств изготовитель на себя не берет, то вряд ли стоит покупать данный товар.

Старайтесь не слишком экономить, но и переплачивать бешеные деньги за бренд.