Выбор блендера: важные моменты (часть вторая)

Написана 20 октября, 2013 - Нет комментариев

Выбираем блендер (часть первая)2В предыдущей части статьи мы подробно описали, чем отличается погружной блендер от стационарного, а также для чего предназначен canada goose park каждый из этих, несомненно, полезных приборов. Также мы рассказали, чем отличаются мощные модели от моделей средней и низкой мощности, и об их функциональности. Ниже вы найдете другую полезную информацию, которая наверняка будет полезной при выборе этого кухонного прибора.

Объем чаши

Как мы уже говорили, погружные блендеры могут взбивать или
cgoosejakke.dk измельчать продукты почти в любой емкости, которая будет удобна для вас. Тем не менее, и они бывают оснащены высоким узким стаканом (именно в сосуде такой формы удобнее измельчать продукты этим типом блендера). В стационарных же блендерах чаша присутствует всегда, и ее объем может быть от 1.2 и до 2 литров (крайне редко – больше). Чтобы определиться, подумайте, в каких объемах вы собираетесь готовить коктейли (именно для них нужны чаши большего объема). Учтите, кстати, что общий объем всегда больше полезного объема приблизительно на 300 миллилитров.

Количество скоростей

Чем больше скоростей у стационарного блендера, тем более оптимально вы можете организовать свою работу на кухне. В среднем их около 5 (минимально – две), но есть и те модели, в которых до 14 скоростей. Хорошо, если регулировка скорости будет плавной, чтобы четко регулировать процесс смешивания или измельчения.

Пригодится и турборежим, которым оснащают как погружные, так и стационарные модели. С его помощью вы можете на короткое время значительно ускорить скорость работы.

Материал чаши

Данный параметр актуален больше для стационарных блендеров. Чаша может быть сделана из пластмассы (пластика) или стекла. Первые достаточно устойчивы к ударам, однако острые края размельчаемых в ней продуктов могут поцарапать стенки, и со временем чаша станет мутной. Стеклянные чаши, крайне устойчивые к царапинам и не мутнеющие, тем не менее, достаточно хрупки. Современные (и, обычно, самые дорогие) модели оснащены чашами, сделанными из особого пластика, которые не впитывают запахов, не теряют прозрачности и не окрашиваются при контакте с продуктами.

Дополнительные функции

В стационарных блендерах такой функцией может быть самоочистка. В этом случае вам не нужно будет рисковать порезаться острым ножом прибора при его мытье.

Для погружных блендеров роль таких функций выполняют дополнительные насадки, которые могут превратить его в миксер, позволят наколоть лед, взбить крем или измельчить овощи.