Нет ни одной хозяйки, которая, не хотела бы иметь качественные и недорогие кухонные принадлежности. Посуды для приготовления еды, неограниченное количество в современном магазине. Конечно: посуда отличается, по форме, по цвету, по изготовленному материалу. В этой статье, вы узнаете, особенности кухонной утвари, как выбрать сковородку или кастрюлю, из каких материалов их изготавливают.
Чугунная
Этот вид посуды – тяжелый, покрыт стекло-эмалью, моется гораздо легче, можно не особо переживать, что поцарапаешь, при использовании. Великолепно подходит для приготовления мяса, супов, птицы, тушеных овощей, блинов. Тем не менее, есть и недостатки, непереносимость температурного контраста, не желательно ее ронять.
Эмалированная
Эмалью покрывают алюминиевую или жестяную посуду. Она разнообразных цветов и очень красива. Приготовить в ней можно, практически все. Приобрести эмалированные кастрюли можно сравнительно не дорого. Основным недостатком являются – сколы. Пользоваться кастрюлей с нарушенной эмалью не рекомендуется. Чтобы сохранить эмаль, необходимо соблюдать температурный режим, т.е сразу из холодильника ставить на огонь, нельзя, стучать по ней и ронять не желательно.
Из жаропрочной керамики и стекла
Этот вид посуды – результат современных технологий. Прекрасно подходит для приготовления в микроволновой печи, так как эта посуда подойдет к любой сервировке, то можно сразу в ней и подавать на стол. Моется с легкостью, можно в ней охлаждать или замораживать продукты. У стекла есть преимущество перед керамикой, оно не впитывает в себя запахи, от которых тяжело избавиться.
Фарфоровая
Такая посуда у кулинаров, считается самой лучшей. В ней запекают, замораживают, не впитывает запахов. Но, один недостаток все-таки имеет, легко бьющаяся, относительно хрупкая.