Делаем глазурь для печенья

Написана 11 Декабрь, 2013 - Нет комментариев

Делаем глазурь для печеньяНаверняка вы не раз пекли печенье, и жалели, что выглядит оно не очень интересно. Печенье, покрытое глазурью или узором из нее, конечно, выглядит гораздо более привлекательно, нарядно и празднично. Если же добавить в глазурь разнообразные пищевые красители, то вариантов и вовсе можно получить великое множество.

Особенно актуальна информация о глазури в преддверии Новогодних праздников – поскольку так хочется порадовать всех домашним печеньем, которое будет не только поразительно вкусным, но и очень милым и красивым.

Итак, вам понадобится:

Белок одного яйца

Около 200 граммов сахарной пудры

Красители (пищевые)

До двух столовых ложек кипяченой горячей воды

Пара капель эссенции – скажем, миндальной или ванильной (без нее можно и обойтись)

Помните, что количество ингредиентов условно: белок у разных яиц разного размера, отличается и качество пудры. Так что ориентироваться нужно на густую консистенцию (как у густого соуса) и однородность глазури.

Взбейте белок до мягких «пиков». Как только они появились – порциями начинайте всыпать сахарную пудру, не прекращая, тем не менее, взбивания. После того, как вся порция сахарной пудры была соединена с белком – добавьте воду (помните, что ее может понадобиться и меньше), а также эссенцию.

Если предполагаете использовать глазурь разных цветов – разделите массу на несколько разных или равных частей и в каждую осторожно вмешайте краситель. При использовании жидких, а не порошковых, красителей, добавьте еще немного пудры, продолжая постоянно взбивать, пока масса не станет абсолютно однородной по консистенции и цвету.

Переложите глазурь в пакеты или бутылочки для украшения, можно использовать и кондитерский шприц, если к нему есть очень тонкая насадка. Украшают уже остывшее печенье, и после украшения его нужно выложить на блюдо или решетку, чтобы глазурь застыла.

Нет комментариев