Десертные творожные пончики с фруктами

Написана 26 Декабрь, 2014 - Нет комментариев

Десертные творожные пончики с фруктамиПольза для организма различных кисломолочных продуктов, в том числе творога, известна всем. Также почти каждый родитель расскажет, что его ребенок не слишком уважительно относится к этому продукту, зато обожает сладости.

Между тем, из творога можно приготовить столько полезных блюд, которые одновременно будут восприняты детьми как лакомство, что разнообразить ими меню можно будет практически ежедневно. Например, о том, как приготовить творожный пудинг в мультиварке, читайте тут, на bienmanger.ru. На страницах социальной сети для кулинаров найдутся рецепты на все случаи, от привычных до изысканно-сложных.

А для того, чтобы приготовить на десерт фруктовые пончики с творогом, понадобятся:

250 граммов самого жирного творога

Куриное яйцо

Немного ванилина и корицы

Чайная ложка разрыхлителя теста

5 столовых ложек пшеничной муки

5 чайных ложек сахара

Качественное растительное масло для фритюра

Цукаты, сухофрукты, орехи, мармелад в измельченном виде для начинки

Смешайте муку, ванилин, корицу и разрыхлитель, просейте в миску. Отдельно взбейте сахар и куриное яйцо. В яично-сахарную смесь добавьте творог. Если он крупный, можно протереть через сито или измельчить погружным блендером. Затем яично-творожную смесь соедините с мукой.

Тесто разделите на небольшие куски, сплюсните их ладонями, в центр выложите немного начинки и сделайте из них шарики. Каждый шарик обжарьте до румяного цвета в предварительно разогретом фритюре.

Дополнением во время подачи станут сахарная пудра, сладкий соус, йогурт.

В качестве начинки можно также использовать сушеную вишню, марципан, орехи, чернослив, небольшие кусочки зефира или пастилы. Также можно предварительно карамелизировать небольшие кусочки фруктов, свежие ягоды, и завернуть их в творожное тесто.