Готовим блюда из мяса в микроволновой печи

Написана 27 ноября, 2014 - Нет комментариев

Готовим блюда из мяса в микроволновой печиХотя микроволновка есть почти в каждой семье, немногие решаются в ней готовить, используя это полезное приспособление в основном для разогревания пищи. Между тем, приготовление пищи в микроволновой печи вполне допустимо, и позволяет сэкономить массу времени. Поэтому, решив купить микроволновую печь в Москве, обязательно убедитесь, что ее мощности хватит и для приготовления еды, и обязательно опробуйте один из наших рецептов.

Пикантная телятина

Порежьте небольшими кубиками полкило телятины, так же кубиками нарежьте свежий большой томат. Две средних размеров луковицы мелко нашинкуйте. Положите мясо и овощи в кастрюлю для микроволновой печи, посолите, присыпьте перцем, вылейте полстакана белого сухого виноградного вина (можно заменить бульоном, мясным или овощным), перемешайте. Закройте крышку плотно и поставьте посуду в микроволновку примерно на 20 минут, выставив полную мощность.

Свинина в сметане

Полкило свинины для отбивных нарежьте ломтиками и каждый из них отбейте. Присыпьте каждую отбивную солью, по желанию – перцем. Выложите в посуду без крышки и на полной мощности готовьте примерно 10 минут. После этого посыпьте мясо кусочками одной измельченной луковицы, полейте 1.5 столовыми ложками растопленного сливочного масла и половиной стакана жирной сметаны. Готовьте на той же мощности еще семь минут.

Мясной рулет

Смешайте 200 грамм говяжьего или свиного фарша с 40 граммами белого хлеба, предварительно замоченного в молоке, добавьте сырое яйцо. Добавьте соль и специи по вкусу. Выложите фарш тонким слоем на пленку.

Отварите два яйца, измельчите, смешайте с одной нарезанной луковицей и нарезанным пучком петрушки. Выложите начинку на фарш, сверните и выложите рулет в форму. На дно вылейте немного воды и запекайте рулет 15 минут на максимальной мощности.