Готовим куриную грудку вкусно

Написана 14 Июль, 2016 - Нет комментариев

Готовим куриную грудку вкусноСложно найти более популярный продукт, чем курица. И именно грудка считается наиболее ценной ее частью, поскольку содержит минимум жиров, зато большое количество ценного белка, который легко усваивается. Не удивительно, что существует огромное количество разнообразных способов приготовления этой части курицы – например, отличный рецепт отварной куриной грудки или котлет из филейной части. Мы предложим вам несколько наиболее удачных рецептов, которые разнообразят семейный стол и позволят по-новому готовить привычную курицу.

Запеченная грудка

На полкило грудки понадобится 30 миллилитров белого вина, в равных количествах – по 2 ст.л. – соевого соуса и масла оливы, 1 ст.л. натертого на мелкую терку имбирного корня, 2 крупных зубка чеснока, зелень кинзы, соль.

Филе промойте, чуть обсушите, нарежьте на порционные куски. Посолите мясо. Отдельно смешайте все указанные ингредиенты, кроме соли (чеснок следует измельчить), и натрите смесью куриное филе. Заверните каждый из кусочков в фольгу и выдержите до часа. После этого запеките мясо в духовке, не снимая фольги. Оптимальная температура – 200 градусов, запекание должно продлиться 20 минут.

Грудка, жареная с яблоком

На две грудки понадобится одно крупное яблоко. Также подготовьте чесночный зубчик, столовую ложку топленого сливочного масла, немного панировочных сухарей, соль, стебель порея, перец.

Промытую и слегка обсушенную грудку нарезают небольшими кубиками, обваливают в смеси перца, соли и сухарей для панировки. Отдельно нужно нарезать чеснок и лук, выложить их в сковороду с разогретым маслом и обжарить. Когда лук станет золотистым, к овощам нужно добавить филе и обжаривать до готовности мяса. К готовой курице в сковороду добавьте нарезанное на дольки яблоко, поджарьте 5 минут, затем, накрыв крышкой, потомите на медленном огне минут 5.

Куриный шницель

Для 4 грудок нужно взять 200 гр. шампиньонов, 50 гр. тертого сыра, яйцо, немного растительного масла и сухарей (измельченных) из белого хлеба.

Филе надрежьте, разверните и отбейте. Отдельно нарежьте грибы, смешайте их с сыром и начините грибной смесью филе. Сверните филе рулетом, обмакните рулет во взбитое яйцо и в сухари, смешанные с солью. В раскаленном масле обжарьте на сковороде куриные шницели до румяной корки, затем доведите до готовности под крышкой либо переложив рулеты на противень и отправив их в духовой шкаф на 7 минут.