Как самостоятельно приготовить мастику для торта?

Написана 26 октября, 2013 - Нет комментариев

Как самостоятельно приготовить мастику для тортаКонечно, мастику сложно назвать полезным продуктом. Кстати, некоторые вообще ее не едят, а просто снимают, «освобождая» внутреннюю часть торта, и съедая только ее. Однако мало кто даже не из сладкоежек будет спорить с тем, что мастика позволяет эффектно украсить даже самый простой торт, ну, а домашняя мастика будет гораздо менее вредной, чем та, которая покрывает торты из магазина.

Обычно для изготовления этого сладкого покрытия используют один из двух способов, о которых мы и расскажем.

Способ первый: мастика с маршмеллоу

С такой массой справится и новичок: она получается мягкой, и отлично подходит для изготовления небольших фигурок. Итак, вам понадобится:

Столовая ложка воды

1.5 стакана сахарной пудры

100 грамм маршмеллоу

Маршмеллоу с водой нужно разогреть в микроволновой печи в течение тридцати секунд, а затем размять вилкой, постепенно подсыпая к массе сахарную пудру. После того, как масса станет густой, начинайте месть ее руками, добиваясь однородности. Можете считать, что масса готова, если она перестала прилипать к рукам.

Способ второй: мастика с желатином

Этот способ позволяет получить достаточно жесткую и плотную по структуре мастику, зато она отлично подойдет для того, чтобы изготовить большие фигуры и сложные украшения. вам понадобится:

50 миллилитров воды

2 чайных ложки лимонного сока

10 грамм желатина

2 – 3 стакана сахарной пудры

Желатин нужно будет предварительно на несколько часов замочить в охлажденной кипяченой воде. После этого нагреть емкость с набухшим желатином на огне, постоянно помешивая, до растворения комочков, но не до кипения.

Перелейте желатин в миску и смешайте его с сахарной пудрой, добавляя ее до тех пор, пока не получится густая масса. Если масса все еще прилипает к рукам – добавляйте пудру, а если начинает крошиться – подливайте лимонный сок.

Как обращаться с мастикой?

  • Хранить получившуюся мастику можно в герметичной посуде, поместив ее в холодильник.
  • Ее легко окрасить пищевыми красителями.
  • От соприкосновения с влажной поверхностью или средой мастика начнет таять. Поэтому укладывают ее или на «подушку» из масляного крема, или на сухой корж.
  • Раскатать мастику можно скалкой, посыпав стол, чтобы мастика не прилипала, сахарной пудрой. В случае, если пласт порвался, восстановить его целостность можно «заплаткой» и кисточкой с водой.
  • Если украшения для торта должны быть жесткими – слепите их заранее и дайте затвердеть на открытом воздухе.