Как выбрать идеальное мясо для шашлыка?

Написана 11 июня, 2014 - Нет комментариев

Как выбрать идеальное мясо для шашлыкаЛето – пора пикников. А какой пикник обойдется без жарки шашлыков? Разумеется, на природе очень хочется ароматного, отлично прожаренного мяса – которое придется для начала правильно выбрать.

Конечно, для тех, кто не желает тратить время на приготовление, существует доставка шашлыков на дом, которую можно заказать на сайте ресторана «Дастан» chaihanadastan.ru. А всем знатокам и ценителям азербайджанской и русской кухни советуем наведаться в ресторан лично.

Ну, а если вам непременно хочется приготовить шашлык самостоятельно – следуйте нашим советам по выбору мяса.

  • Избегайте мороженого мяса, однако и парное не берите. Первое может оказаться не слишком свежим, а второе будет слишком жестким. Оптимальный вариант – охлажденное мясо, которое уже достаточно мягкое, однако не потеряло вкусовых качеств, поскольку не подвергалось заморозке.
  • Мясной сок непременно должен быть прозрачным, а консистенция мяса – упругой, не рыхлой. Если вы надавите пальцем, и в мясе останется углубление, которое не поднимется в течение нескольких секунд, — мясо несвежее.
  • Чем темнее мякоть мяса – тем старше животное, от которого оно получено. Старое мясо на шашлык не подойдет, поскольку будет жестким.
  • Обязательно принюхайтесь к куску мяса прежде, чем его купить. Мяса с неприятным запахом (и даже если оно не отдает тухлым) лучше избегать – порой такой запах свидетельствует о том, что для сохранения мяса или улучшения его цвета использовали химические вещества.
  • Неплохо бы мясо еще и пощупать: поверхность должна быть гладкой, не липкой и не слишком мокрой.
  • Внимательно присмотритесь к мясной поверхности: она должна быть чуть глянцевитой, а цвет должен быть равномерным. Тусклая поверхность или пятнистость – признак низкого качества и несвежести.
  • Попросите показать вам мясо со всех сторон: иногда куски выкладывают так, чтобы спрятать жир и жилы. Небольшое количество жира для шашлыка даже необходимо, а вот жилы ни к чему.