Лучшие и необычные рецепты… яичницы (часть первая)

Написана 16 Сентябрь, 2013 - Нет комментариев

Лучшие и необычные рецепты… яичницы (часть первая)Иногда к яичнице относятся пренебрежительно, называя ее «блюдом холостяка», однако хорошие хозяйки знают точно: это блюдо может быть вкусным, полезным и – самое главное – очень разным. А именно это важно, если вам приходится часто готовить. Кроме того, яичница быстра в приготовлении и сытна, что делает ее идеальным завтраком. Мы предлагаем вам самые интересные рецепты этого блюда.

Яичница «Весенняя»

Чтобы ее приготовить, вам понадобятся яйца (количество зависит от количества тех, кому предназначен завтрак), брынза – 50 грамм, сливочное масло (можно заменить и подсолнечным, поскольку оно предназначено для жарки, но на сливочном вкуснее), красный перец, свежая мята (несколько листочков) и немного соли.

Поставьте на огонь сковороду с маслом, чтобы оно хорошо разогрелось. К яйцам нужно добавить щепоть соли и столовую ложку холодной воды, а потом тщательно взбить (не до крепкой пены, а лишь до однородности). После этого высыпать в яичную смесь мелко нарубленную мяту. В это время масло уже должно стать достаточно горячим – разомните вилкой брынзу и выложите ее на сковороду. Обжарьте в течение полминуты, а затем добавьте к брынзе яичную смесь. На сковороде яичницу нужно продержать еще 1 – 2 минуты на довольно сильном огне, не забывая помешивать.

Выложите яичницу на тарелки, не забудьте посыпать красным перцем. Отличным дополнением станет свежий овощной салат.

Яичница «Жемчужная»

Эта яичница может стать отличным началом праздничного дня. Понадобится шесть яиц, сливочное масло для жарки, мелко нарубленный укроп (приблизительно 2 столовых ложки), цедра лимона, белый перец, 150 грамм икры (лучше свежей, пресноводных рыб, однако и консервированная подойдет), соль.

Если вы взяли свежую икру – посолите ее, добавьте цедру лимона и перец, и взбейте вилкой. Проследите, чтобы соли было достаточно – вкус должен быть довольно интенсивным. Кстати, лимонную цедру при желании можно заменить апельсиновой.

Яйца взбейте (не слишком сильно, просто чтобы получилась однородная масса), добавьте к ним укроп и икру, и снова все перемешайте.

В глубокой сковороде распустите сливочное масло и вылейте икорно-яичную смесь. Накройте яичницу крышкой и томите на не слишком сильном огне, не открывая крышки, около пяти минут. Отличным дополнением к «Жемчужной» яичнице станет тонко нарезанный лимон без кожуры – он оттенит солоноватый вкус икры.

Нет комментариев