Любимые макароны. Часть2

Написана 26 Февраль, 2015 - Нет комментариев

Любимые макароны.

Сегодня в супермаркетах  на полках имеется масса различных макаронных изделий, их изобилие заставляет нас задуматься, а какой именно вид макарон купить? Как выбрать хорошие и качественные макароны? Эти и все остальные вопросы приводят в тупик возле прилавка магазина.

Макароны помимо группы в своей маркировке имеют еще и сорт определенного типа. И сорт в этом все говорит не о качестве макаронный изделий, а о муке, из которой они были сделаны. Если группа макарон стоит В, а сорт написан «высший» или «высшее качество», то это значит что они всего лишь изготовлены из муки высшего сорта – самой рафинированной и лишенной почти всех полезных составляющих, а по качеству они как были самыми простыми, так и остались. Именно по этой причине лучше выбирать макароны, которые делаются из муки первого сорта. Бывает и такое, что вместо сорта макарон на упаковке отмечен класс, не подумайте что у вас в руках подделка, так как это одно и тоже.

При определении качества макарон, помимо вкуса можно еще обратить внимание на запах и цвет. Затхлый запах говорит о том, что макароны не правильно хранились или уже прошел срок годности. Если привкус горький – это означает, то что была использована плохая испорченная мука.

Сегодня в магазинах имеются еще и цветные макароны, не бойтесь такие покупать, так как если посмотреть упаковку и состав, то можно для себя понять какие красители использовались, зачастую это  естественные красители, такие как шпинат, морковь, свекла и т.д.