Макаронный бум. Часть 1

Написана 26 Февраль, 2015 - Нет комментариев

Макаронный бум. Часть 1

Считается, что самые хорошие макароны, это те которые из пшеницы твердых сортов. Такие не разварятся и не слипнутся после  варки, а также от них не поправляются, что для женщин весьма кстати.

Внешний вид и упаковка

При выборе макарон необходимо взглянуть на них, они не должны иметь шероховатую поверхность, следы от непромеса в тесте, а также белый или неестественно желтый цвет, крошки или  мука в упаковке, от таких изделий лучше отказаться.

Идеальные спагетти должны быть –  гладкие и цельные, но при этом не глянцевые, а цвет равномерный по всему продукту. Лучше смотреть спагетти и макароны, которые имеют кремовый или золотистый цвет, и в их структуре могут допускаться даже темные вкрапления. Это оболочки зерна, которые могут остаться, это явное подтверждение того, что перед вами продукт из твердых сортов пшеницы.

Такое же немаловажное значение как внешний вид макарон, имеет и их упаковка. Она может быть целлофановой или картонной. А лучше, если это двойная упаковка. Картон будет защищать макароны от внешних воздействий, например, солнца, а целлофан от влаги. И во всем этом главное, чтобы упаковка была герметичной.

На упаковке макарон должна быть нанесена обязательно маркировка, которая будет определять сорт пшеницы, из которых они были изготовлены. Если там стоит А, то это твердые сорта, что нам и нужно, если это Б-мука мягких сортов стекловидной пшеницы, а если это В – то это макароны, которые были изготовлены из самой обычной хлебопекарной муки.