Мексиканское рагу

Написана 27 июня, 2013 - Нет комментариев

рагу по-мексиканскиМексиканская кухня – такая же, как и сами мексиканцы – горячая и острая, немного загадочная и очень, очень яркая, ведь почти в каждом блюде используются разноцветные овощи и многочисленные приправы.

Традиционные блюда этой страны, разумеется, лучше пробовать в исполнении коренных жителей, поедая их прямо на улице, чтобы проникнутся атмосферой этой интереснейшей страны.

Однако и дома можно попробовать приобщиться к пряной кухне Мексики, порадовав себя и домашних ярким и ароматным блюдом, например, приготовив к обеду или ужину рагу по-мексикански.

Чтобы ненадолго перенестись в один из уличных ресторанов Мехико, вам понадобятся:

2 – 3 спелых помидора

2 – 3 плода сладкого перца (если красота блюда для вас важна, выбирайте перец разных цветов)

2 – 3 моркови среднего размера

500 грамм филе курицы

300 – 350 грамм сладкой кукурузы (можно использовать замороженную, консервированную или свежую, большой роли это не сыграет)

300 – 350 грамм фасоли (лучше всего брать красную фасоль, а будет она свежей или консервированной – не важно)

2 головки репчатого лука, лучше красного

Специи:

Сушеный чеснок (лучше не брать его заменители и аналоги, изготовленные промышленным способом, а озаботиться поисками настоящего чесночного порошка)

Сушеные томаты, смолотые в порошок

Молотая паприка

Перец чили (можно положить в рагу целые перчинки, а можно воспользоваться порошком)

Корица

Любое рафинированное растительное масло для жарки

Итак, начинаем готовить:

Нарезанный кольцами или полукольцами лук положите на заранее разогретую сковороду с довольно большим количеством растительного масла. Обжарить его на медленном огне до золотистого цвета.

Добавить к луку нарезанную небольшими кубиками морковь, а также очищенный от семян и порезанный полукольцами или четвертькольцами перец, и продолжить обжаривание.

Острым ножом, чтобы не вытек сок, нарезать четвертькольцами помидоры, и также добавить к остальным овощам. Через несколько минут, когда овощи хорошо прожарятся, добавить к ним кукурузу и фасоль. Если вы решили использовать консервированную фасоль и кукурузу, лучше предварительно слить с них жидкость.

Овощи тщательно перемешать и через пару минут добавить соль и все специи. Как правило, на это количество продуктов достаточно положить по половине чайной ложки каждой из приправ, однако ориентируйтесь на свой вкус.

Филе курицы нарезать на небольшие куски и добавить к овощам. Рагу нужно перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт овощным соусом. Сковороду нужно накрыть крышкой и тушить на небольшом огне приблизительно 10 – 15 минут.

Можно звать домашних к столу!