Нюансы выбора красной икры

Написана 05 января, 2015 - Нет комментариев

красная икра

В магазинах можно встретить разные виды икры. Как сделать правильный выбор?

Первым делом смотрите на банке информацию ГОСТ — как правило, по ГОСТу производят икру российские компании. Как гласит ГОСТ, икру необходимо закатать в банки не позже, чем через месяц после посола. Данный параметр позволяет убедиться, что икра помещается в банки недалеко от места вылова рыбы в самые кратчайшие сроки.

Мороженая икра стоит дешевле, так как заморозка отрицательно сказывается и на вкусовых качествах, и на внешнем виде.

Нераскатанную в банки икру в течение месяца необходимо продавать на развес, но не дольше четырех месяцев.

Однако покупать развесную икру не советуем, так как никто не может проконтролировать правила и сроки хранения продукта – зачастую они не соблюдаются, лучше покупайте на сайте www.redikra.ru/. Самые нечестные на руку продавцы производят с икрой манипуляции при помощи красителей и добавок, скрывая «душок» пропавшего товара. Если вы все же покупаете икру на развес, старайтесь это делать в первые месяцы после путины, в другое время лучше не рисковать и приобретать баночную икру.

В магазине проверьте плотность закатки банки, категорически нельзя покупать продукт со вздувшейся крышкой.

Обратите внимание на состав продукта в банке. Сделанная по всем правилам госта икра должна иметь в своем составе растительное масло, соль, глицерин и антисептики. Другие добавки, указанные в составе, запрещены ГОСТом.

Некоторые недобросовестные производители удешевляют икру недовесом. Чтобы избежать этого, поставьте банку на весы в магазине.

Обратите внимание на металлическую крышку банки. На ней должны быть три ряда отметин. Первый – дата изготовления (не раскатки, а посола), второй – специальный знак «Икра», третий – информация о заводе изготовителе, номер смены, индекс рыбной промышленности. Все цифры обязательно выдавливаются изнутри, покупать икру в банке с надписями снаружи на крышке не рекомендуем.