Органическая пища, какая она?

Написана 10 мая, 2014 - Нет комментариев

Органическая пища, какая она На Западе последние 15 лет, стали популярны органические продукты, специализированные супермаркеты, заведения общепита, готовящие и продающие здоровую молекулярную еду, а даже есть кондитерские, где выпекают изделия без сахара и клейковины. Такой стиль жизни для многих уже стал привычным. Для нас, это все- таки не изучено и ново. Давайте, попробуем разобраться в данном вопросе подробнее. Чем полезна органическая пища?

1.       Продукция с маркировкой «органическая», «био», «эко», произведена и выращена без использования ГМО, ароматизаторов, антибиотиков, синтезированных красителей, пестицидов, химических консервантов, гербицидов, химических удобрений. И это еще не весь список преимуществ органических продуктов. Но для того, чтобы сохранить все эти полезные вещества и иметь возможность заготовить органические продукты впрок, нужно морозильную камеру купить, цена такой покупки оправдает себя в будущем пользой продуктов для здоровья.

2.       Поверхность органического продукта не покрыта ядохимикатами. Например, на поверхности «обычного» яблока, которое тщательно вымыто, сохраняется около 30% химических ядовитых веществ. Съедая такое яблоко, всё это попадает в организм, а самое плохое, что и к нашим детям тоже.

3.       Людям, в рационе питания которых доминируют, молочные и мясные продукты, переход на органическую пищу не маловажен. Так как, животные, выращенные в обычных условиях, напичканы гормонами роста и антибиотиками. К тому же, животных еще кормят генно-модифицированной соей, и мы не знаем, как это в будущем отразится на наших детях.

4.       Исследования почвы на неорганических сельских хозяйствах, на предмет полезных минералов, не утешают. Почва сильно загрязнена и скудна минералами. Откуда же им взяться? Почва за счет синтетических удобрений, из года в год истощается. Более того, использование химической защиты урожая, приводит к постепенному исчезновению многих видов насекомых, птиц,  диких пресмыкающихся и млекопитающих. Плюсом, органических ферм, не использование химических удобрений, тем самым сохраняя природу.

5.       Миф о том, что органические продукты, дороже «обычных» и остается всего лишь мифом. Если взять, какое количество финансов тратится ежегодно на очищение питьевой воды, во сколько «нулей» обошелся мировой экономике всплеск птичьего гриппа и коровьего бешенства, то вполне очевидно, что органическая продукция гораздо рентабельней.

Давайте подумаем, хотим ли мы быть здоровыми, сделаем первые шаги здоровому будущему?!