Особенности кавказской кухни

Написана 26 Июнь, 2014 - Нет комментариев

Особенности кавказской кухниМало кого оставляет равнодушным кавказская кухня, поэтому часто хозяйки стремятся порадовать своих домочадцев блюдами, которые приготовлены по ее рецептам.

И, конечно, помимо практики следует знать кое-что и из теории. Мы предлагаем список основных отличий и признаков кухни народов Кавказа.

Прежде всего нужно запомнить, что основными ингредиентами в блюдах являются мясо, зелень, овощи и специи. Также приправой и добавкой к блюдам, равно как и основным напитком, является красное вино.

Мясо
Принято использовать самые разные его виды, однако почти не находит применения свинина. Особенно любима баранина и телятина. Мясо обычно измельчают ножом, а не мясорубкой или комбайном, и делают это сразу перед приготовлением, конечно, если речь не идет о шашлыке.

Супы
Кавказский суп непременно должен быть густым и сытным, с множеством ингредиентов, и непременно мясным. Часто в супы добавляются орехи, очень популярны также добавки из бобовых – гороха, нута, фасоли.

Плов
Единого рецепта приготовления плова не существует, зато есть не менее нескольких десятков самых разных его разновидностей и вариантов, в том числе сладких. Обязательным остается достаточно большое количество специй.

Зелень
Она является не только приправой, но и отдельным блюдом – зелень часто подают на отдельной посуде в качестве дополнения к основному блюду из мяса. Помимо привычных для нас кинзы, петрушки, укропа, применяют черемшу, спаржу, мальву и даже лебеду.

Нет комментариев