О популярности пиццы можно и не напоминать – кажется, ее любят все, и гурманы, и поклонники фаст-фуда. Но мало кто знает, как именно правильно подавать и есть это блюдо, а ведь от качества подачи во многом зависит и то, насколько вкусной окажется пицца.
Если вы любите есть пиццу не в пиццерии, а заказывать на дом – загляните на сайт пиццерии «Пицца Хата». Из пиццерии осуществляется доставка пиццы в удобное время, а заказать ее вы сможете по телефону, указанному на сайте pizzahata.com.ua.
Итак, прежде всего пицца должна быть достаточно горячей – настолько, чтобы сыр, который использован при ее приготовлении, тянулся, образуя тонкие нити. Если пиццу вы предполагаете разогревать – будьте внимательны, чтобы ее не перегреть, иначе тесто станет чересчур сухим и даже хрустящим, чего в хорошей пицце быть не должно.
Разрезать пиццу принято на четное количество кусочков, минимальное их количество – четыре. Если пицца круглая – ее разрезают таким образом, чтобы получились кусочки в форме клина. Квадратную пиццу также режут на четное количество кусочков, но они должны быть квадратной или прямоугольной формы.
Оптимально, если разрезать пиццу вы будете вращающимся круглым ножом, специально для нее предназначенным, поскольку так кусочки получатся максимально ровными, а процесс разрезания пройдет быстро. Последнее условие достаточно важно, поскольку, если резать пиццу слишком медленно, растаявший сыр может прилипнуть к ножу и стянуться за его лезвием с пиццы.
Едят пиццу кусочками, причем чаще всего делают это руками, держа кусок за корочку. Некоторые предпочитают пользоваться вилкой и ножом, однако с их помощью пиццу есть не слишком удобно, хотя бы из-за того же сыра, который, застывая, прилипает к ножу. Кусочки корочки, которые находятся с краю, можно съесть, а можно оставить на тарелке.