Пикантная куриная грудка

Написана 30 Июнь, 2013 - Нет комментариев

куриная грудкаЕсли у вас почти нет времени, а гостей, домашних или себя хочется порадовать интересным и пикантным блюдом, которое заставит всех восхищаться вашими способностями кулинара. Этот рецепт приготовления курицы отлично подойдет и для ежедневного рациона, и для праздничного меню, а гарнир, который мы предложим как дополнение к птице, разнообразит домашний стол.

Для приготовления пикантной курицы вам понадобится (ингредиенты указаны для одной порции):

150 грамм куриного филе

1 чайная ложка перца чили (молотого, но можно взять и свежий, и даже хлопья)

1 лимон среднего размера

Оливковое масло (желательно рафинированное, но если вам больше по душе масло с запахом – берите его)

Для гарнира

Спагетти (лучше из пшеницы твердых сортов, но можно и из цельнозерновой муки)

1 – 2 зубчика чеснока

5 – 6 помидор черри

Щепоть соли

Щепоть базилика (сушеного и перетертого)

Приготовить грудку совсем не сложно.

Шаг 1: Вначале нужно приготовить маринад для мяса. Для этого выжмите из лимона сок и смешайте его с порошком перца. Если вы решили использовать свежий чили – удалите из него семена, мелко изрубите ножом, и добавьте к лимонному соку. Мариновать грудку нужно 20 – 30 минут, желательно поставить ее на это время в холодильник.

Шаг 2: На сковородку налейте немного оливкового масла и разогрейте его. Достаньте грудку из маринада и обжарьте ее на максимальном огне с обеих сторон буквально по 1.5 – 2 минуты, чтобы на мясе появилась румяная корочка. После этого уменьшите огонь (но не до минимального), накройте сковороду крышкой и обжаривайте грудку до готовности. Не забывайте время от времени переворачивать мясо.

Шаг 3: Приготовьте гарнир. Спагетти отварите, как обычно, в чуть подсоленной воде. Лучше (и намного полезнее для здоровья), если они будут немного не доварены. Пока готовится паста и курица, почистите чеснок и разрежьте его на кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, поэтому пресс для чеснока в данном случае не подойдет. Помидоры черри нарежьте четвертинками или половинками.

В сотейнике среднего размера или глубокой сковороде нагрейте небольшое количество оливкового масла (для этого можно смело использовать нерафинированное масло – вкус будет только более пикантным). Положите на сковородку чеснок и дольки помидор, и буквально пару минут обжаривайте на среднем огне, периодически встряхивая сковороду. Затем добавьте к овощам базилик и спагетти, и еще 2 – 3 минуты подержите на огне.

На этом процесс приготовления можно считать оконченным, остается красиво сервировать блюдо и подать к столу.