Пикантный суп с креветками и плавленым сыром

Написана 25 Октябрь, 2016 - Нет комментариев

pikantnyj-sup-s-krevetkami-i-plavlenym-syromСырные супы – одни из наиболее пикантных и интересных по вкусу блюд, распространенные в кухнях европейских стран. Приготовить такой суп дома несложно, если, конечно, строго следовать рецепту, а также если вы подберете качественные продукты. За хорошим сыром и за свежими креветками придется отправиться в проверенный магазин, торгующий лучшими продуктами.

Ингредиенты для сырного супа:

200 грамм брокколи

30 грамм свежего корня петрушки

20 грамм зелени укропа

200 грамм молодого картофеля

5 зубчиков (среднего размера) чеснока

2 среднего размера репчатых луковицы

400 грамм качественного плавленого сыра

100 грамм моркови

40 мл растительного масла

Немного соли

250 грамм креветок

Масло разогрейте в достаточно глубокой сковороде, но не слишком сильно, — овощи, которые вы туда положите, должны пассероваться, а не жариться. Порезанный лук и чеснок выложите в масло, нагревайте 3 минуты. После этого в течение того же времени продолжайте пассеровать овощи, добавив к ним очищенные креветки.

Пока пассеруются овощи и креветки, залейте картофель, порезанный кубиками, водой (около 2 литров), добавьте морковь, доведите до кипения. Брокколи нарежьте, добавьте к варящимся овощам, чуть подсолите. Варите овощи 10 минут.

Отдельно натрите на достаточно крупной терке плавленый сыр. Чтобы облегчить эту задачу, можете поместить его на несколько минут в камеру морозильника, и лишь затем приступать к измельчению, — так будет намного быстрее натереть продукт.

Креветки, чеснок и лук выложите в кастрюлю, где готовится овощной бульон. На этом же этапе можно добавить специи, если вам они по вкусу, — например, черный или белый перец.

Дайте супу закипеть, и в кипящий бульон выложите натертый плавленый сыр. Делать это необходимо при постоянном перемешивании бульона, чтобы избежать образования комков, а также не дать сыру пристать ко дну кастрюли. Сыр должен раствориться в бульоне полностью, так, чтобы суп приобрел белый цвет, и в бульоне не осталось комочков сыра. Качественно перемешать суп на этом этапе можно, используя кулинарный венчик.

Теперь нужно отключить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и обязательно дать супу настояться около 5 минут. Лишь затем нужно разливать его в порционные тарелки, в каждую на поверхность супа выложив по столовой ложке мелко нарубленной зелени свежего укропа.

Нет комментариев