Пирог на порог

Написана 13 Июнь, 2015 - Нет комментариев

торт на пороге

Когда гости на пороге, да еще и без всякого предупреждения, или же, когда что-то вкусненькое нужно подать к чаю своим членам семьи, а настроения бежать в магазин за чем-то вкусненьким ну никак нет, тогда нужно придумывать что-то такое, чтобы никто не посчитал вас плохой хозяйкой или того хуже лентяйкой. В общем житейских ситуаций уйма, и решать такой отважной домохозяйке как вы нужно обязательно, верно? Причем быстро и незаметно не только для окружающий, но и без всяких усилий для себя любимой. Поэтому предлагаем вам рецепт тортика, который так и называется «пирог на порог»

Для того чтобы замесить тесто для нашего тортика понадобиться 3 яйца (можно куриных, а можно гусиных) разница будет только в том, что при добавлении гусиных яиц тесто у торта получиться более плотное, ну а если вы любите более воздушное изделие, что-то вроде бисквита, тогда конечно предпочтительнее куриные яйца. Ну так вот, следующий ингредиент, это сахар, его нужно 200грамм, все это нужно хорош взбить миксером, а можно и венчиком, так как данный рецепт не предусматривает долгого взбивания, отнюдь, достаточно будет тщательного взбивания до однородной пышной массы, и все. Теперь добавляем муку, но ее нужно будет около 1.5 стакана, здесь опять же все индивидуально, будите смотреть по тесту, оно должно медленно стекать с ложки, но не литься. В тот момент, когда будите добавлять муку не забудьте положить 1ч.л. соды, которую можно сбрызнуть соком лимона или погасить уксусом. Все перемешайте и до готовности в духовку, которая будет уже предварительно разогрета до 180 градусов. Приятного аппетита!