В какао-бобах содержится особая аминокислота, которая, попадая в организм, помогает вырабатывать серотонин, повышающий настроение. Разумеется, есть эта аминокислота и в шоколаде, поэтому во время, когда вы испытываете стресс, находитесь на пороге депрессии, — обязательно балуйте себя шоколадом, ведь в подобных ситуациях он, фактически, оказывается самым настоящим лекарством.
Причина четвертая: стройность
Датские ученые совершенно уверены: потребление шоколада снижает желание кушать вредные для здоровья продукты – соленые, жирные и сладкие. Они провели эксперимент: людям вначале пришлось поголодать 12 часов, затем съесть 100 грамм молочного или темного шоколада, а еще через 5 часов – съесть полноценный обед. Те, кто ел темный шоколад, насытились и практически отказались от пищи, те же, кто ел молочный, — съели обед в полном объеме.
Причина пятая: профилактика диабета и ожирения
Небольшая порция шоколада, которую вы съедаете каждый день, способствует выработке инсулина. Это может не только обеспечить профилактику диабета, но и снижение массы тела, а также исцеление от диабета второго типа. Причиной таких чудесных свойств являются те же антиоксиданты. Однако помните, что речь идет лишь о темном шоколаде, молочных подобными свойствами не обладает.
Причина шестая: польза для сердца
Темный шоколад повышает содержание так необходимого нам «хорошего» холестерина в крови, что положительно влияет на артериальное давление, состояние сосудов, а значит – и работу сердца.
Причина седьмая: мышление
Потребление шоколада темных сортов вызывает прилив крови к мозгу на несколько часов, тем самым помогая повысить производительность труда.
Причина восьмая: микроэлементы
Магний, калий, железо, медь, — все эти важнейшие микроэлементы вполне можно получать не из аптечных витаминов, а из все того же темного шоколада, и усваиваться они будут даже лучше, чем из лекарств.